Evento da pecuária de corte marca retornada de grandes encontros em Mato Grosso

Picture of Lucas Perrone

Lucas Perrone

Evento da pecuária de corte marca retornada de grandes encontros em Mato Grosso

Compartilhe:

O 10º Simpósio Nutripura, em Rondonópolis, marca a retomada do setor de eventos na região sul de Mato Grosso. O tradicional encontro da cadeia da pecuária de corte volta a ser realizado depois de três anos e vai mobilizar cerca de 300 trabalhadores, diretos e indiretos, para atender um público de aproximadamente mil produtores, investidores e pesquisadores nos dias 25 e 26 de março.

Em março, as medidas restritivas de circulação completaram dois anos e neste período muitos trabalhadores perderam o emprego e empresas tiveram que fechar as portas, sobretudo no setor de eventos e turismo.

Em Mato Grosso, o impacto nos eventos do agronegócio teve grandes proporções. Foram tempos difíceis, segundo Giovana Zambardino, proprietária da Essepe Eventos. “A média que era de 50 eventos por ano, com a pandemia, em 22 meses, não chegamos a realizar 10 eventos”, conta a empresária que está na organização do Simpósio.

Zambardino lembra que o mercado sentiu bastante e a empresa, que é focada no agronegócio do Centro Oeste, sentiu ainda mais. “Nosso setor movimenta milhões e a cadeia inteira, de carregadores a diretores de arte, foi prejudicada. Foram tempos bem difíceis, e vimos profissionais gabaritados, de alto nível, pedindo dinheiro para comer. Isso mexeu com todos”, constata.

Segundo a Associação Brasileira de Promotores de Eventos (Abrape), responsável por pouco mais de 4% do PIB brasileiro, as medidas restritivas para conter a covid-19 afetaram cerca de 97% das empresas do setor, que deixaram de faturar ao menos R$ 230 bilhões em 2020 e 2021.

Em Rondonópolis, além dos fornecedores e prestadores de serviços, o setor de hotéis e restaurantes também vai se movimentar com a realização do 10º Simpósio Nutripura.

Retomada – Durante os dois dias do 10º Simpósio Nutripura, a expectativa de receber mil participantes envolve uma imensa rede de prestadores de serviços direta e indiretamente, no município, estado e no país.

Começando pela organização da programação do evento, a economia gira em torno do deslocamento de pessoas de várias partes do país. São oito palestrantes, clientes da Nutripura, e 26 parceiros (empresas e instituições), pesquisadores, universitários e jornalistas que vão estar em Rondonópolis e Pedra Pedra Preta nas palestras e no Dia de Campo do simpósio.

Seja de carro, ônibus ou avião, ao chegar nas cidades há outra movimentação na rede de hotéis e de alimentação, basicamente. As áreas de entretenimento e turismo também estão associadas, já que as pessoas têm tempo livre.

Já para a realização do evento, uma logística imensa é acionada para que a engrenagem funcione sem falhas, no Centro de Pesquisas da Nutripura, onde ocorre a Vitrine Tecnológica, e no Espaço Ideias, onde serão realizadas as palestras.

Estrutura física (tendas, móveis, iluminação e equipamentos de som e vídeo, ventilação e limpeza, transporte) com pessoas capacitadas para instalar e operar cada item demandado tanto pela Nutripura, quanto pelas empresas parceiras, que vão expor produtos no local.

Com o palco definido e os atores preparados, resta a Nutripura como anfitriã receber bem os seus convidados. Assim, recepção, entrega de materiais e orientação dos participantes, exige mais gente gabaritada nesta área.

Por fim, matar a fome e saciar a sede, literalmente, de quem vai passar horas em busca de conhecimento, é uma tarefa para o pessoal do buffet. Aí, entra uma outra cadeia de prestadores de serviços que faz desta área do país uma engrenagem importante da economia. Fornecedores de alimentos, bebidas e pessoal de cozinha e de atendimento como garçons e no bar.

Na área cultural, a Nutripura também fomenta o setor com a contratação de cantores para animar a festa de encerramento.

Tradição – O 10º Simpósio Nutripura, realizado na sexta-feira (25) e sábado (26), é um dos principais eventos voltados para a pecuária de corte de Mato Grosso, O debate sobre “Pecuária ontem, hoje e amanhã” vai mostrar os avanços do setor produtivo nos últimos 20 anos e marca as duas décadas de atividade da Nutripura no estado.

Deixe um comentário

+ Acessados

Veja Também