Implantar um Banco de Alimentos e Segurança Alimentar visando atender o direito humano de alimentação adequada da população mato-grossense em situação de vulnerabilidade. Esta é a proposta da Secretaria de Estado de Trabalho e Assistência Social (Setas-MT),que também inclui a reforma e ampliação do Restaurante Popular, em Cuiabá.
Em visita ao restaurante, naterça-feira (01.12), o governador Pedro Taques conheceu a estruturada unidade. “Este é um local que merece ser reformulado para atender o programa de segurança alimentar, melhorando a qualidade de vida das pessoas carentes”, afirmou Taques, que foi recebido pelo secretário Valdiney de Arruda e da adjunta de Assistência Social, Marilê Ferreira.
Segundo osecretário,o Banco de Alimento e Segurança Alimentar terá como público alvo as pessoas com subnutrição e desnutrição atendidas em entidades que executam serviços de convivência e fortalecimento de vínculo junto às comunidades carentes.
“Vamos orientar a população e profissionais que atendem crianças, idosos e deficientes sobre a alimentação adequada e segura, promover cursos de manuseio deprodutos reaproveitáveis, preparar refeições saudáveise produzir alimentos enriquecidos e nutritivos”, esclareceuArruda, observando que a proposta é de reaproveitamento de alimentos perecíveis e não perecíveis na fabricação de produtos para doação e comercialização, porpreço de custo.
O Banco de Alimento ainda vai desidratar, secar eembalar frutas elegumes a vácuo, triturar nutrientes e proteínas para produção de multimisturas e suplementos alimentares, além deproporcionar às entidades o fornecimento de alimentos saudáveis acrianças, idosos e deficientes. Oprojeto também prevê estímulo a profissionais que manipulam os alimentos emcreches, asilos, associações, entre outras entidades, paramanipularprodutos sem valor comercialefornecer alimentos nutritivos de qualidade e em quantidade suficientepara o combate àfome.