Vitrine Agropec | Conecta Meat debateu a Sustentabilidade na Produção de Carne

Da Assessoria

Da Assessoria

Foto: Wagner Montanari

Vitrine Agropec | Conecta Meat debateu a Sustentabilidade na Produção de Carne

Dentro da programação técnica da 49ª Exposul teve início nesta terça-feira (08), a Vitrine Agropec contou com o evento Conecta Meat. A primeira palestra do evento teve como tema “O Desafio da Sustentabilidade na Produção de Carne”, ministrada pela zootecnista e líder em Desempenho e Comunicação para Sustentabilidade da JBS/Seara Alimentos, Ianê Almeida.

Durante a palestra o zootecnista foi abordado sobre desenvolvimento, eficiência, responsabilidade, oportunidade, transparência e comunicação. “No Brasil os produtores já trabalham com sustentabilidade e são eficientes no que fazem. Porém precisamos tirar o estigma de que não é feito, através da comunicação e transparência. Assim o trabalho já feito será valorizado e os produtores que pensam que para ter um processo de sustentabilidade é preciso investir muito, verão que não é preciso ter medo da sustentabilidade. Pois não é possível ter uma sustentabilidade verde com o caixa no vermelho”, explicou Ianê.

A orientação da palestrante aos produtores para otimizar o processo é ficar atento às demandas do mercado e conectado com a academia de ensino, o setor privado e o setor governamental. Assim eles irão aprender e transmitir os seus feitos, e para o futuro, sempre ter um olhar desafiador, cumprir com as responsabilidades, planejar e continuar com o bom trabalho. Pois o setor está mudando em pró da sustentabilidade e em apoio aos produtores.

Segundo o idealizador do evento, Angelo Polizel Neto, o Conecta Meat buscou trazer a conexão entre o agropecuário, a indústria e o varejo. “Além de apresentações de projetos e startups com propostas inovadoras para a área como a Agoro Carbon Alliance, uma empresa que auxilia os agricultores, pecuaristas, agrônomos e empresas a sequestrar carbono em seus solos por meio de incentivos de créditos de carbono”, enfatizou Polizel.

O Conecta Meat foi realizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae/MT) em parceria com a Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial (ABDI), o Instituto Tecnológico de Gestão Estratégica e Organização Sustentáveis (Igeo), o Sistema de Cooperativas de Crédito do Brasil (Sicoob), Sindicato Rural de Rondonópolis e Agoro Carbon Alliance.

A 49º Exposul tem como apoiadores a Prefeitura Municipal de Rondonópolis, Câmara Municipal de Rondonópolis, Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar MT) e Associação dos Produtores de Sementes de Mato Grosso (Aprosmat).

+ Acessados

Veja Também