Páscoa Salgada | Chocolate sobe acima da inflação e ovo de Páscoa fica 15% mais caro

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Óvos de páscoa - Foto por: Josi Dias/Setasc-MT

Páscoa Salgada | Chocolate sobe acima da inflação e ovo de Páscoa fica 15% mais caro

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De acordo com a Fundação Getúlio Vargas (FGV), o preço do chocolate tem subido acima da inflação nos últimos anos, e em 2023 a tendência é que essa elevação continue, impactando diretamente no preço dos ovos de Páscoa. Estima-se que o valor médio dos ovos de chocolate neste ano suba em torno de 15% em relação ao ano anterior.

Segundo a FGV, um dos principais fatores que influenciam no aumento do preço do chocolate é a variação no preço do cacau, que é a principal matéria-prima utilizada na produção de chocolate. O aumento na demanda mundial por chocolate tem provocado um desequilíbrio na oferta, o que acaba elevando os preços.

Outro fator que tem contribuído para o aumento do preço do chocolate é a instabilidade econômica e política em alguns países produtores de cacau, que afeta a produção e a exportação do produto. Além disso, as condições climáticas também influenciam na produção de cacau, e eventos como secas, inundações e pragas podem afetar a oferta e elevar os preços.

Para os consumidores que desejam economizar na compra de ovos de Páscoa em 2023, a FGV recomenda pesquisar os preços em diferentes estabelecimentos e optar por marcas mais baratas. Além disso, é possível escolher opções com menor teor de açúcar e ingredientes mais saudáveis, que costumam ser mais baratas do que as opções mais elaboradas.

No entanto, é importante lembrar que o preço não é o único fator a ser considerado na hora de escolher um ovo de Páscoa. Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação à qualidade dos produtos, e buscam opções que ofereçam uma experiência sensorial única e que estejam alinhados com seus valores pessoais, como a sustentabilidade e a responsabilidade social.

Nesse sentido, os fabricantes de chocolate têm investido em opções mais saudáveis e sustentáveis, como ovos de Páscoa com menor teor de açúcar, sem lactose e sem glúten, e embalagens recicláveis. Além disso, têm apostado em ingredientes de qualidade e processos de produção artesanais e sustentáveis, que agregam valor ao produto.

Em resumo, o aumento no preço do chocolate e a consequente elevação do preço dos ovos de Páscoa em 2023 são reflexos de fatores como a variação no preço do cacau e as condições climáticas desfavoráveis em algumas regiões produtoras. Para os consumidores, a recomendação é pesquisar preços e optar por opções mais simples e sustentáveis, sem deixar de apreciar o sabor único do chocolate.

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