Frango assado com molho de cerveja e mousse de chocolate; veja receitas fáceis para o Dia dos Namorados

Os resultados demostram que o distanciamento social mudou a forma de celebrar a data para 63% dos brasileiros em 2020.

Foto: Divulgação

Uma opção para o Dia dos Namorados é um jantar romântico em casa, considerando a necessidade de continuar adotando medidas restritivas para evitar a contaminação da Covid-19.

Uma pesquisa realizada pelo Google, com 800 pessoas, mostrou que a forma de comemorar a data será diferente. Os resultados demostram que o distanciamento social mudou a forma de celebrar a data para 63% dos brasileiros em 2020.

Na pesquisa, 35% afirmam que pretendem fazer algo juntos em casa e 20% vão preparar um jantar.




Confira duas receitas, de prato principal: Frango ao molho de cerveja e mousse de chocolate, que leva poucos ingredientes.

Frango assado na cerveja

Marinada

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 7 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher rasa de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo vinagre branco com
  • 1 colheres de sal

Para assar

  • 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • 1 cebola grande fatiada
  • forma grande untada com manteiga ou margarina

Modo de preparo

Misture os ingredientes da marinada com o frango. Não coloque a cerveja neste momento. Armazene na geladeira de um dia para o outro. Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.

Asse por 30 minutos em fogo alto. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.

Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima. Espalhe a cebola fatiada por cima.

Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

Mousse de chocolate vai poucos ingredientes — Foto: Divulgação

Mousse de chocolate vai poucos ingredientes — Foto: Divulgação

Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo (ou achocolatado em pó)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Bater o creme de leite gelado até atingir uma consistência parecida com a de chantilly, depois adicione meia lata de leite condensado.

Acrescente o chocolate derretido em banho maria (ou o achocolatado em pó se preferir) até ficar uma massa homogênea.

Leve à geladeira e deixe esfriar e atingir a consistência de mousse. Depois sirva.

Segredo: o creme de leite precisa ser levado ao congelador por 1 horas antes do início do preparo