Começa contagem regressiva para maior churrasco do Centro-Oeste

Redação PH

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Começa contagem regressiva para maior churrasco do Centro-Oeste

Os amantes da carne de plantão já podem começar a contagem regressiva. Dia 6 de maio próximo será realizado o maior churrasco de carnes nobres do Centro-Oeste: o Festival Braseiro. Nesta segunda edição, o Braseiro traz quatro toneladas de carnes preparadas por 240 churrasqueiros, que vão comandar 40 estações culinárias. São esperados três mil participantes.

O 2º Braseiro será realizado no Centro de Exposições “Senador Jonas Pinheiro”, que fica na Av. Beira Rio, Cuiabá. Das 12h às 22h. O presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Marco Túlio – que também é o idealizador do Braseiro – destaca que a realização da segunda edição chega em momento oportuno a Mato Grosso.

“É mais uma oportunidade de discutir a qualidade da carne e mostrar o papel de Mato Grosso no cenário da pecuária nacional. Temos o maior rebanho do Brasil com mais de 30 milhões de cabeças de bovinos e a carne produzida em Mato Grosso é uma das melhores do mundo. O Braseiro servirá essa carne”.

No Festival Braseiro são servidos cortes de alta qualidade, preparados com técnicas tradicionais de diversos países como Argentina, Uruguai e Brasil. Os participantes vão poder apreciar Bife de ancho, carne de sol bovina, carne de sol de cordeiro, T-bone, picanha, janela de costela, bife de chorizo e mais 28 cortes diferentes.

Túlio explica que a qualidade da carne bovina mato-grossense é pautada principalmente pelo manejo do gado que inclui pastos com alta performance nutritiva e o confinamento com alimentação à base de proteína vegetal como soja e milho, dois produtos que são destaques na produção agrícola do Estado.

Outro ponto positivo do Braseiro está no cunho social. Pois, além de ser uma oportunidade de experiência gastronômica de alto nível, o Braseiro fará a doação integral dos lucros para entidades filantrópicas, que nesta edição serão a Associação Divina Misericórdia e o Lar Benedito da Cura.

Carnes– As 40 estações de preparo para as carnes serão dividas entre carnes bovina, suína, aves, peixe e cordeiro. O Festival Braseiro funciona no sistema open food e open bar, ou seja, todas as pessoas que comprarem ingresso poderão comer à vontade e terão acesso livre ao bar de cerveja Budweiser.

A primeira edição do Braseiro foi realizada em novembro de 2016, com sucesso de público reunindo 1,6 mil pessoas. A estreia em Rondonópolis (a 220 km de Cuiabá).

Ingressos– O 2º lote de ingressos já estão disponíveis e custam R$ 200 para homens, R$ 150 para mulheres e R$ 80 para crianças entre 8 e 13 anos, sendo que abaixo desta idade não paga. O 2º Braseiro traz outras atrações como bandas música.

Mais informações: http://www.techtickets.com.br/festivalbraseirocuiaba

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