Chef de cozinha Marcelo Cotrim realiza consultoria gratuita em Cáceres

Assessoria Sebrae-MT

Assessoria Sebrae-MT

Chef de cozinha Marcelo Cotrim realiza consultoria gratuita em Cáceres

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae/MT) promove consultoria gratuita com o renomado chef de cozinha, Marcelo Cotrim, no município de Cáceres (217,8 quilômetro de Cuiabá). Os donos de pequenos negócios, que atuam no segmento da gastronomia, interessados em participar, devem realizar inscrição até o dia 07 de agosto (segunda-feira). Dessa consultoria surgirão novas receitas que serão apresentadas ao público na feira Gastronômico de Cáceres, no dia 1º de setembro.

Restaurantes, lanchonetes, bares, pizzarias, cafés, meios de hospedagem e empreendimentos do gênero interessados em participar do evento devem se cadastrar. Faça seu cadastro AQUI! 

Os empreendedores locais – além de aperfeiçoarem técnicas de produção e boas práticas –, terão a oportunidade de criar novas receitas com a supervisão do chef de cozinha.

Os pratos desenvolvidos serão apresentados na feira gastronômica de Cáceres, que faz parte da ação Circuito Gastronômico do Pantanal 2023.

“Essa é uma oportunidade de inovar e promover o seu negócio de forma 100% gratuita fomentando o empreendedorismo no município de Cáceres/MT”, observa Driely Sena, analista técnica do Sebrae/MT em Cáceres.

Circuito Gastronômico do Pantanal

A feira em Cáceres é mais uma edição do Circuito Gastronômico do Pantanal que, neste ano, percorre cinco cidades pantaneiras mato-grossenses (Poconé, Santo Antônio de Leverger, Cáceres, Nossa Sra. do Livramento e Barão de Melgaço).

A cada cidade visitada um produto é escolhido como ingrediente principal. O cumbaru e a abóbora foram os ingredientes escolhidos pelo chef Marcelo Cotrim, para as edições realizadas nas cidades de Poconé e Santo Antônio de Leverger, respectivamente. Os produtos carregam em seus sabores os costumes de cada cidade, conforme a época de cultivo.

Para Cáceres, Cotrim realiza pesquisa sobre cultura e sabores locais, da qual resultará a seleção do ingrediente base.

“Ele trabalha essencialmente com a valorização de ingredientes regionais e outros usos desses produtos. Além disso, os participantes vão receber capacitações de boas práticas na cozinha”, ressalta Isabela Garcia, agente do programa Pró Pantanal, no Sebrae de Cáceres.

O Circuito Gastronômico do Pantanal é mais uma ação do programa Pró Pantanal, iniciativa formada pelo Sebrae/MT, Sebrae/MS e parceiros.

“As ações são para promover o desenvolvimento sustentável e a geração de renda nos eixos do turismo, da economia criativa e do agronegócio, com a sustentabilidade como eixo transversal nessas iniciativas”, explica.

SERVIÇO

Para mais informações, entre em contato no telefone (65) 3211-6700 ou vá até a agência do Sebrae em Cáceres, localizada na Avenida Brasil, Nº 402, Bairro Jardim Celeste. O horário de funcionamento é das 07h30 às 12h e de 13h30 às 17h, de segunda a sexta feira.

+ Acessados

Veja Também