Bahia bate Luverdense em jogo de golaços e avança na Copa do Brasil

Os padrões estéticos na partida entre Bahia e Luverdense, nesta quarta-feira, na Arena Fonte Nova, estavam elevados. Só valia gol bonito, e os jogadores dos dois times capricharam. Em noite de golaços, o Tricolor levou a melhor, venceu o Verdão do Norte por 3 a 1 e garantiu a vaga na terceira fase da Copa do Brasil. A primeira partida, disputada no Passo das Emas, em Mato Grosso, havia terminado em 0 a 0.

Léo Gamalho, Tiago Real e Willians Santana foram os artistas que assinaram os gols do Bahia. Paulinho não deixou o Luverdense por baixo e fez um lindo gol olímpico. Com o triunfo, o Tricolor Baiano enfrenta o Paysandu na sequência da competição. A primeira partida será em Salvador. A segunda no Mangueirão, em Belém. Os dois jogos ainda não possuem datas definidas.

Bahia e Luverdense voltam a jogar no sábado, às 21h (horário de Brasília), pela terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O time do Mato Grosso enfrenta o ABC no Frasqueirão, em Natal, enquanto o Tricolor visita o CRB para um duelo no estádio Rei Pelé, em Maceió.

O jogo

O Bahia mostrou logo no início do jogo o motivo de ter 88% de aproveitamento em casa em 2015. No ritmo dos 4771 torcedores que cantavam nas arquibancadas da Arena Fonte Nova, o Tricolor empurrou o Luverdense para o campo de defesa e dominou as ações. Léo Gamalho desperdiçou boa chance ao invadir a área e chutar cruzado. A bola foi parar na lateral. Na segunda oportunidade, o atacante mostrou faro de artilheiro e balançou as redes. Aos 14 minutos, recebeu passe na grande área, limpou a defesa do Verdão do Norte e marcou um belo gol. O time do Mato Grosso não esboçou reação e ficou em desvantagem maior aos 26 minutos, quando Tiago Real arriscou de longe e fez outro golaço. Ainda houve tempo para Zé Roberto acertar a trave em lance de contra-ataque. Passivo, o Luverdense foi para o intervalo com apenas uma finalização na direção da meta defendida por Douglas Pires.

Para a segunda etapa, os técnicos decidiram mudar os times. No Bahia, Patric sofreu um mal-estar no vestiário e foi substituído por Adriano. Junior Rocha decidiu adiantar o time e colocou o atacante Ciro na vaga do volante Junior Terceiro. O cenário da partida foi outro que sofreu alterações. O Tricolor continuava a atacar com muito perigo, mas o Verdão do Norte também passou a ter presença ofensiva e conseguiu diminuir a desvantagem no placar com gol olímpico de Paulinho, aos 20 minutos. Com o gol, a partida ficou equilibrada. O Bahia atacava em bloco, o Luverdense respondia nos contra-ataques, principalmente nas costas do lateral-direito Adriano, improvisado na esquerda. No embate, quem levou a melhor foi o time baiano, que marcou outro bonito gol, desta vez com Willians Santana, que recebeu passe em profundidade, driblou Edson Kölln e apenas tocou para a meta vazia.