Se você quer fugir do tradicional e preparar um peixe assado no forno especial, saboroso e muito mas muito fácil mesmo de fazer, eu tenho a receita perfeita para você.
Ingredientes:
1kg de filé de pescada (pescada, tilápia, merluza, dourado, linguado ou outro que prefira)
1 lata de creme de leite
1 copo de leite integral
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
2 colher de margarina
1 pitada noz moscada ralada
azeite a gosto
500g de batatas em rodelas
1 cebola em rodelas
Sal a gosto
Orégano a gosto
Salsa a gosto
½ xícara Parmesão ralado
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a margarina e aguarde ela derreter.
Adicione a farinha de trigo e mexa por alguns minutos para cozinhar a farinha.
Acrescente o leite quente, a noz moscada e o sal.
Mexa bem até encorpar o molho.
Em seguida desligar o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem.
Reserve o molho.
Doure os filés de peixe no azeite e salpique de sal.
Retire da frigideira, deixar escorrer um pouco.
Em uma forma ou refratário, faça uma camada de filés de peixe e coloque por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano.
Faça uma camada com o molho reservado e salpique queijo ralado, se desejar salpique a salsa por cima.
Leve ao forno médio, 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado por cima.