Receitas low carb para não se preocupar com a dieta: seja vegana, vegetariana ou proteica, tem para todos os gostos

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Receitas low carb para não se preocupar com a dieta: seja vegana, vegetariana ou proteica, tem para todos os gostos

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Uma das maiores dificuldades para quem está com um novo plano alimentar, é se livrar do carboidrato. A pizza, por exemplo, é um dos pratos mais famosos do mundo e rico no maior vilão de uma dieta.

No dia da pizza, as nutricionistas que fazem parte da equipe da Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), Daniela Zuin (@nutridanielazuin), especialista em nutrição clínica e estética, e Eleonora Galvão (@eleonoranutri), especialista em nutrição vegetariana e vegana, trouxeram versões criativas e low carb para não sair do foco. Tem receita vegetariana, vegana e proteica! Confira:

RECEITA ELEONORA GALVÃO | Pizza Funcional Vegana com massa de batata doce

(rendimento: 4 pizzas individuais)

Ingredientes:

– 2 xíc. de batata doce assadas e amassadas

– ½ xic. de farinha de coco

– ¼ xic. de polvilho azedo

Preparo:

Pré aqueça o forno à 200ºC. Em um bowl, misture todos os ingredientes até que obtenha uma misture lisa e homogênea. Forme uma bola com a massa e separe-a em 4 bolas de tamanho menor, que será sua massa para 1 pizza. Abra essa massa até que fique um disco não muito fino. Transfira para uma frigideira não aderente e leve ao fogo para dourar de ambos os lados por cerca de 5 minutos.

Adicione na pizza molho de tomate caseiro, vegetais assados e temperados, queijos veganos de castanhas, ervas e especiarias e outros recheios diversos da sua preferência. Leve para assar por cerca de 15 minutos no forno já pré aquecido. Fatie a pizza e sirva.

Informação Nutricional por porção:

(1 un. da massa de pizza)

 Calorias: 166 kcal

Carboidratos: 25g

Gorduras: 5g

Proteínas: 3.5g

RECEITA ELEONORA GALVÃO | Pizza Veg de queijo cremoso de amêndoas e abobrinha

(rendimento: 4 pizzas individuais)

Ingredientes:

– 1 xícara de amêndoas sem pele

– 1/2 dente de alho

– 1 col. chá de sal

– 2 col. sopa de azeite

 -1/2 xíc. de água quente

– 1 concha de molho de tomate

– Rodelas de tomate

– 2 abobrinhas refogada c/ orégano

Preparo:

Ferva as amêndoas em água quente por 5 minutos, escorra a água e bata as amêndoas no liquidificador. Junte o alho, o sal, o azeite e a água quente e bata por cerca de 5 minutos, até que vire uma pasta cremosa. Forre a pizza com o molho de tomate, incluindo as bordas. Disponha sobre a massa as rodelas de tomate, abobrinha e finalize com colheradas do queijo vegano de amêndoas. Leve ao forno até que a pizza esteja assada. Fatie e sirva.

Informação Nutricional por porção:

Calorias: 190 kcal

Carboidratos: 5g

Gorduras: 18g

Proteínas: 6g

RECEITA DANIELA ZUIN | MASSA COUVE- FLOR | pizza low carb proteica

Massa de couve-flor, creme de tofu e cogumelo

Rendimento da receita: 4 fatias

Ingredientes da massa:

1 couve-flor

2 ovos

150g queijo parmesão

Sal a gosto

  1. Retire os talos da couve-flor e deixe apenas as flores.
  2. Triture a couve-flor no liquidificador até ela se tornar uma farinha.
  3. Junte com os dois ovos, queijo ralada e uma pitada de sal.
  4. Unte a forma de pizza com azeite, abra a massa.
  5. Leve para pré-assar em forno a 180º por 30 minutos, ou até que forme casquinha dourada nas laterais.

Recheio

200g molho de tomate

200g tofu soft

100g cogumelo paris

Shoyo natural/coco aminos

1 dente de alho

½ limão

Sal e pimenta do reino

  1. Bata o tofu no mixer com sal, alho e o limão até virar um creme liso.
  2. Refogue o cogumelo paris fatiado no molho shoyo natural ou coco aminos
  3. Coloque o molho de tomate, espalhe o creme de tofu e coloque os cogumelos.

Asse novamente por mais 5 minutos, e a pizza está pronta!

1 fatia:

RECEITA DANIELA ZUIN | Massa de amêndoas com frango e mozarela de búfala

Rendimento da receita: 2 fatias.

Ingredientes da massa:

30g de farinha de amêndoas

1 ovo

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

1 colher de sopa de água

1 colher de chá de fermento químico

Sal

Ingredientes do recheio:

100g molho de tomate

100g muçarela de búfala

1/4 cebola

150g frango desfiado

Curry, sal e pimenta do reino

  1. Misture todos os ingredientes, menos o azeite, em um bowl até obter uma massa homogênea
  2. Unte a frigideira com uma colher de sopa de azeite espalhando bem, e ligue o fogo baixo
  3. Distribua a massa na frigideira, tampe e deixe assar por 3 minutos.
  4. Desligue, coloque o recheio, tampe novamente e ligue o fogo por apenas 1 minuto- até o queijo derreter. Está pronta!

1 fatia:

Fonte: Daniela Zuin (@nutridanielazuin), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais (@nutrindoideais) e especialista em nutrição clínica e estética. Com título de especialização em Nutrição Clínica pela Centro Universitário do Triângulo e especialista em fitoterapia pela VP, Master Coach em Emagrecimento, especialista em Nutrição Estética. CRN9 – 4434 E CRN4 – 06101655/S.

Fonte: Eleonora Galvão – Nutricionista Nutrindo Ideais. Eleonora Galvão (@eleonoranutri), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais e especializada em nutrição vegana e vegetariana. Com título de especialista em Nutrição Funcional pela UFRJ e especialista em transtornos alimentares e obesidade pela PUC RJ – CRN: 20101323 . https://www.instagram.com/eleonoranutri/

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