O prato do quadro ‘Receitas de Família’ desta segunda-feira (4) é um delicioso Frango com Pequi, e a pedagoga Evanildes Ferreira Costa, que mora no Bairro Itapajé, em Cuiabá foi a ganhadora da enquete para preparar e ensinar a receita.
O Frango com Pequi da Evanildes venceu uma enquete realizada pelog1, na quinta-feira (30), com 86% dos votos.
Evanildes contou que morou por muito tempo no interior de Mato Grosso e o pequi sempre esteve no cardápio da família. Ela explicou que o prato também pode ser acompanhado com farofa e salada com tomate.
Ingredientes:
Arroz com frango
- 1 kg de coxinha da asa do frango
- 500 gramas de arroz
- 1 lata de milho verde
- 2 tomates picados
- 2 colheres de alho picado
- 1 cebola picada
- Suco de limão a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
- Tempero a gosto
Pequi
- 12 pequis
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o pequi em uma panela com água e uma pitada de sal — Foto: Reprodução/TVCA
Pequi
Em uma panela coloque água para ferver com uma pitada de sal.
Acrescente o pequi e deixe cozinhar por 10 minutos.
Frite o frango em uma panela com óleo até dourar — Foto: Reprodução/TVCA
Arroz com frango
Em um recipiente, tempere o frango com alho e limão e deixe descansar.
Em uma panela com óleo frite o frango aos poucos até dourar depois acrescente o alho e a cebola.
Coloque os outros ingredientes como o milho verde, a pimenta do reino, pimenta biquinho, cebolinha, coentro e o tempero.
Para finalizar, acrescente o tomate. Depois, coloque o arroz e acrescente o pequi cozido na panela do frango e deixe cozinhar.
Agora, é só servir.