Produção de milho por indígenas promove geração de renda à comunidade

O produto atende à demanda de consumo da comunidade e o excedente é comercializado - Foto: Divulgação/Funai

Produção de milho por indígenas promove geração de renda à comunidade

Os indígenas Umutina estão investindo na produção sustentável de milho para contribuir com a segurança alimentar das famílias e gerar renda à comunidade. Localizada no município de Barra do Bugres (MT), a aldeia Massepô agora possui uma área de 3 hectares para o plantio do grão. A iniciativa, que conta com o apoio da Fundação Nacional do Índio (Funai), promove, de maneira responsável, a autonomia dos povos indígenas.

De acordo com o cacique da aldeia, Felisberto Cupudunepá, o produto atende à demanda de consumo da comunidade e o excedente é comercializado dentro da própria Terra Indígena Umutina, que possui cerca de 28 mil hectares e é composta por sete aldeias.

Os Umutina também produzem outros alimentos, como arroz e café, para consumo próprio. A comercialização do milho permite custear as despesas de produção. Parte do recurso é investido na própria atividade e utilizado para comprar mais sementes, a fim de aumentar a quantidade produzida.

Com informações da Fundação Nacional do Índio

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