Os melhores métodos para fazer pudim de leite condensado em casa

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Os melhores métodos para fazer pudim de leite condensado em casa

O pudim é uma das receitas mais populares do mundo com grande consumo. É uma ótima maneira de satisfazer seu desejo por doces sem quebrar sua dieta. Mas nem todos os pudins são criados iguais. Alguns são muito doces, outros muito secos, mas isso não será um problema com o pudim de leite condensado.

O pudim é uma sobremesa doce que as pessoas apreciam em todo o mundo. Existem diferentes tipos de pudins disponíveis, como pudim de pão, pudim de arroz e pudins à base de creme.

Como fazer um pudim de leite condensado caseiro clássico

Esta é uma receita para um pudim de leite condensado caseiro clássico. É super fácil de fazer e fica extremamente deliciosa!

Ingredientes:

Uma lata de leite condensado

Use a mesma medida (em lata) de leite

Nessa receita usei 4 ovos inteiros

Tenha uma raspa de 1/2 limão

Use o caramelo para untar a sua forma

  • Em um recipiente, coloque o leite condensado e os ovos. Vai ser necessário bater por 2 minutos com a batedeira.
  • Você pode então adicionar o leite e as raspas de limão, mexendo apenas para revestir tudo com limão.
  • A preparação na forma de um pudim com o caramelo é fervida..
  • Despeje um pouco de água fervida em uma panela funda. Coloque o prato contendo o recheio em uma travessa e a panela em cima para formar um efeito de banho-maria. Cubra com a tampa e espere cerca de 20/25 minutos até terminar.
  • Retire da forma, deixe esfriar e depois de frio vire para um prato e leve à geladeira..

Como fazer um pudim de leite condensado com creme de coco

Um pudim de leite condensado sem leite é feito engrossando o creme de coco.

Ingredientes:

  • 150g de açúcar
  • 50g de água
  • Vai usar uma lata de leite condensado de coco
  • Vai usar uma 1 lata de leite de coco
  • 3 ovos grandes
  1. Deixe o forno pré-aquecido a 170ºC.
  2. Adicione o açúcar e a água em uma panela antiaderente e cozinhe, mexendo sempre até o açúcar caramelizar. Depois de frio, divida em 3 partes..
  3. Misture o leite de coco condensado com o leite de coco normal, juntamente com 3 ovos inteiros. Mexa até que a mistura fique lisa..
  4. Primeiro unte uma forma. Coloque a mistura em um prato e cubra o fundo com água quente até atingir a metade. Divida a mistura uniformemente e cozinhe em forno pré-aquecido a 400 graus Fahrenheit por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados..
  5. Quando os pudins estiverem prontos, deixe-os esfriar até a temperatura ambiente antes de transferi-los para a geladeira. Eles estarão frios em três horas..

Receita de pudim de leite condensado vegano para pessoas que não sabem cozinhar

Esta receita é perfeita para quem quer fazer uma sobremesa rápida, mas não sabe cozinhar.

Se você não é cozinheiro ou simplesmente não tem tempo para fazer a sobremesa, esta receita de pudim de leite condensado vegano é para você.

Apesar de simples, este pudim vegano requer um pouco mais de tempo para ser preparado.

Com essa receita você consegue até 10 fatias generosas. 

Ingredientes:

Para calda

  • Vai precisar de uma xícara de chá de açúcar
  • Vai precisar de uma xícara de chá de água quente

Para o pudim

  • Uma xícara de chá de “leite” com castanha de caju
  • Vai usar 1/4 de xícara de chá com nozes
  • Vai usar 1/4 de xícara de chá com água na temperatura ambiente
  • Vai usar duas xícaras de chá com leite de amêndoas
  • Uma xícara de chá com o açúcar de coco
  • Uma colher de café de extrato de baunilha (Podendo ser opcional)
  • Vai usar três colheres de sopa de amido de milho
  • Use 1/2 de xícaras de chá de leite de arroz
  • Vai precisar de 4g de Agar Agar

Como fazer:

Calda

  1. O açúcar deve ser aquecido suavemente em uma panela com fogo baixo.
  2. Com a ajuda de uma espátula, mexa o açúcar até derreter completamente, formando um caramelo dourado.
  3. Adicione a água fervente aos poucos e certifique-se de que não ferva. A calda vai borbulhar e pode se queimar.
  4. Misture até formar uma calda lisa e levemente viscosa.
  5. Transfira a calda para uma forma de pudim (untada); vire a forma para caramelizar a lateral.

O pudim

  1. Misture as castanhas de caju, a água e os aromas desejados até ficar homogêneo.
  2. Adicione o “leite” de amêndoa e o açúcar de coco em uma panela. Depois de aquecido em fogo médio, bata até que o açúcar se dissolva.
  3. Aqueça a mistura com uma espátula até o creme ferver. Continue mexendo e virando por cerca de 15 minutos, até que fique com uma consistência mais fluida como a de calda de pudim.
  4. Adicione o conteúdo da panela ao do liquidificador, que foi reservado.
  5. Misture, adicione o extrato de baunilha, amido de milho e misture mais.
  6. Ferva com água quente e use uma gaze para remover o excesso de líquido.
  7. Por fim, adicione o ágar-ágar e misture novamente.
  8. Despeje a mistura de pudim na panela que você usou para fervê-la, pois ela grudará na forma.
  9. Coloque o molde em banho-maria e cubra-o (de preferência em uma forma de pudim) depois de levar a água a ferver suavemente. Deixe por 45 minutos.
  10. Ao fazer um pudim, algumas panelas podem não ser adequadas. Portanto, certifique-se de que sua panela esteja reta e que tenha uma tampa.
  11. Deixe esfriar um pouco antes de colocá-lo na geladeira. Deixe-o lá por pelo menos 6 horas antes de desenformar.
  12. Antes de desenformar, use uma faca para soltar as laterais.
  13. Agora deixe na geladeira ao menos 1 hora e depois sirva.

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