Que tal preparar uma lasanha de pintado? O peixe, que é tradição na Semana Santa, pode ser usado em várias receitas. O cozinheiro profissional Tiago Calheu ensinou uma que é para incrementar o cardápio: lasanha de pintado com banana nanica e farofa de alho.
A receita serve de 8 a 10 pessoas.
Ingredientes para a lasanha:
- 4 kg de filé de pintado
- 2 tomates
- Um maço de coentro
- 2 cebolas
- 2 latas de creme de leite
- 20 bananas nanicas
- 500 ml de leite de coco
- 800g de queijo mussarela
Ingredientes para a farofa de alho:
- 800g de farinha de mandioca flocada
- 500g de manteiga
- 400g de alho
Para fazer a farofa:
Cortar o alho em fatias, adicionar a manteiga na panela para derreter, em seguida colocar o alho e fritar até ele ficar dourado.
Em seguida, adicionar a farinha na panela com alho e fritar até que ela fique douradinha também.
Para o preparo de peixe:
Cortar as bananas ao meio e selá-las dos dois lados com um fio de óleo na frigideira.
A tigela que o peixe será colocado deve ser untada na manteiga. Em seguida, as bananas já seladas devem ser distribuídas na tigela.
Para o peixe, usa-se uma cabeça de alho, dois tomates e duas cebolas. Em separado, o tomate e o coentro pode ser batido no liquidificador para depois ir a panela. A mistura deve ser adicionada na panela com a cebola e o alho.
Depois de refogado, o peixe em cubos é adicionado. Na tigela, são montadas camadas de peixe e banana, revezadas.
O caldo fica reservado.
Em seguida, adicionar leite de coco e creme de leite no caldo que estava reservado. Adicionar amido de milho para engrossar o caldo. Depois de pronto, o molho é adicionado na tigela com as camadas de peixe e banana.
Por cima, é colocada a mussarela. Em seguida, o prato vai ao forno por 15 a 20 minutos.