Lasanha de pintado com banana e farofa de alho; cozinheiro ensina receita

Picture of G1 MT

G1 MT

Foto: Reprodução/TVCA

Lasanha de pintado com banana e farofa de alho; cozinheiro ensina receita

Que tal preparar uma lasanha de pintado? O peixe, que é tradição na Semana Santa, pode ser usado em várias receitas. O cozinheiro profissional Tiago Calheu ensinou uma que é para incrementar o cardápio: lasanha de pintado com banana nanica e farofa de alho.

A receita serve de 8 a 10 pessoas.

Ingredientes para a lasanha:

  • 4 kg de filé de pintado
  • 2 tomates
  • Um maço de coentro
  • 2 cebolas
  • 2 latas de creme de leite
  • 20 bananas nanicas
  • 500 ml de leite de coco
  • 800g de queijo mussarela

Ingredientes para a farofa de alho:

  • 800g de farinha de mandioca flocada
  • 500g de manteiga
  • 400g de alho

Para fazer a farofa:

Cortar o alho em fatias, adicionar a manteiga na panela para derreter, em seguida colocar o alho e fritar até ele ficar dourado.

Em seguida, adicionar a farinha na panela com alho e fritar até que ela fique douradinha também.

Para o preparo de peixe:

Cortar as bananas ao meio e selá-las dos dois lados com um fio de óleo na frigideira.

A tigela que o peixe será colocado deve ser untada na manteiga. Em seguida, as bananas já seladas devem ser distribuídas na tigela.

Para o peixe, usa-se uma cabeça de alho, dois tomates e duas cebolas. Em separado, o tomate e o coentro pode ser batido no liquidificador para depois ir a panela. A mistura deve ser adicionada na panela com a cebola e o alho.

Depois de refogado, o peixe em cubos é adicionado. Na tigela, são montadas camadas de peixe e banana, revezadas.

O caldo fica reservado.

Em seguida, adicionar leite de coco e creme de leite no caldo que estava reservado. Adicionar amido de milho para engrossar o caldo. Depois de pronto, o molho é adicionado na tigela com as camadas de peixe e banana.

Por cima, é colocada a mussarela. Em seguida, o prato vai ao forno por 15 a 20 minutos.

+ Acessados

Veja Também