JOGO DE IDA- Cuiabá vence o União, por 1 a 0, e tem vantagem para o jogo de volta

Picture of Lucas Perrone

Lucas Perrone

União foi vice-campeão estadual e busca subir à Série C

O Cuiabá Esporte Clube levou a melhor na primeira partida da decisão do Campeonato Mato-Grossense de 2024. O time da capital venceu o União por um a zero na Arena Pantanal e agora joga por um simples empate no jogo de volta, marcado para sábado, no Estádio Luthero Lopes.

Por outro lado, o União, para ser campeão, precisa vencer por dois gols de diferença. Uma vitória simples do Colorado leva a decisão para a disputa de penalidades máximas.

No jogo que deu a vitória ao Cuiabá, o União não se intimidou e mediu forças com o time da capital; no entanto, tomou um gol após cruzamento numa cobrança de falta de Fernando Sobral, que acertou a cabeça do atacante Pita, fazendo 1 a 0 para o Cuiabá.

Ao fim do primeiro tempo, os jogadores do União lamentaram o gol e disseram que a equipe estava bem na partida.

Pita fez o gol da vitória do Cuiabá, na Arena Pantanal Foto: Assessoria

No segundo tempo, o União tentou o empate, mas viu também o Cuiabá, crescer  no jogo.

O Colorado foi salvo em duas oportunidades por boas defesas do goleiro Caio.

Torcida

O destaque na partida na Arena Pantanal foi também a presença maciça do torcedor Colorado.

Foram 15 ônibus que saíram de Rondonópolis com destino à capital, levando aproximadamente 400 torcedores para torcer pelo União.

Para o jogo de volta, no sábado, no Estádio Luthero Lopes, a expectativa também é de grande público, pois a massa colorada ainda acredita na possibilidade de título, apesar de agora a vantagem estar do lado do Cuiabá.

Caso seja campeão, o time da capital será tetracampeão estadual, conquistando 4 títulos em 4 anos.

Já o União seria bicampeão mato-grossense. No entanto, o último título conquistado pelo Colorado foi em 2010, quando a equipe foi campeã estadual pela primeira vez.

Fique por dentro das discussões e atualizações sobre esse tema. Acompanhe o Instagram e Twitter do Primeira Hora.