Feminino A-2: Duque de Caxias empata com Grêmio

Thierry Silva/Agência TFFA

Pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Série A-2, Duque de Caxias-RJ e Grêmio-RS protagonizaram um grande jogo no Estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí (RS) e ficaram no empate por 3 a 3, na tarde desta quarta-feira (2). Lene, duas vezes, e Juliana marcaram os gols das Meninas de Ouro.

Logo no primeiro minuto de jogo, em um descuido do Duque de Caxias-RJ, o Grêmio-RS abriu o marcador. Sem se abater, o Tricolor da Baixada foi ao ataque e conseguiu o empate logo aos cinco minutos. Lene aproveitou cruzamento para a área e apenas empurrou para as redes. Mantendo-se no ataque, as Meninas de Ouro ainda tiveram duas grandes chances, com Lene e Loira, em finalizações que pararam na goleira gremista.

De tanto insistir, a virada saiu. Aos 32 minutos, Tatá fez um lindo lançamento do campo de defesa e encontrou Lene, livre na grande área, que recebeu e tocou com categoria para estufar as redes e marcar o segundo do Duque. Porém, o time da casa mais uma vez igualou a partida, aos 39, e fechou o placar do primeiro tempo em 2 a 2.

Na volta do intervalo, o Duque de Caxias-RJ foi para cima e passou à frente do placar aos dois minutos. Juliana aproveitou falha da zaga gremista e finalizou com categoria para fazer o terceiro. Após o gol, a goleira do time adversário teve que ser atendida duas vezes. Após a primeira, ela ainda retornou para o jogo, entretanto, na segunda, ela teve que ser levada para o hospital pela única ambulância do estádio, o que ocasionou a paralisação do jogo.

Após 42 minutos de espera, a bola voltou a rolar e o a equipe carioca teve uma grande chance de ampliar, porém desperdiçou um tiro livre indireto dentro da grande área. E, justamente com essa mesma infração, que o time da casa igualou aos 43 minutos, após rebote da cobrança na barreira. Aos 51, Loira, de cabeça, quase marcou o quarto, porém a bola passou rente ao travessão e não mudou o placar de 3 a 3.

Na próxima rodada, o Duque de Caxias-RJ atua novamente fora de casa, agora diante do Vila Nova-ES, no Estádio Kleber Andrade, na quarta-feira (9), às 20h. As Meninas de Ouro somam um ponto no Grupo B do Brasileirão Feminino da Série A-2.