Brasil estreia no Mundial sub-20 com vitória

A seleção brasileira sub-20 estreou no Mundial da categoria, na Nova Zelândia, neste domingo, com vitória de 4 a 2 sobre a Nigéria. Jogando no estádio Taranaki, em New Plymouth, o Brasil saiu na frente e cedeu a virada. Mas reagiu e conseguiu os três pontos no que deve ser o compromisso mais complicado da primeira fase. Hungria e Coreia do Norte completam o Grupo E.

Gabriel Jesus abriu o placar cedo, logo aos 4 minutos de jogo. Isaac, aos 10, e Yahaya, aos 28, conseguiram a virada para os nigerianos. A reação veio rápida, com Judivan, que empatou aos 34 do primeiro tempo.

No intervalo, Andreas Pereira deu lugar a Boschilia. A mudança deu certo, e o meia do São Paulo foi decisivo na virada.

Aos 14 minutos do segundo tempo, o próprio Boschilia fez o terceiro do Brasil, em chute rasteiro de longe. A Nigéria tentava pressionar em busca do empate, mas corria riscos nos contra-ataques do Brasil.

O alívio veio aos 37 minutos. Boschilia fez grande jogada e chutou dentro da área. O goleiro da Nigéria falhou, deixou a bola escapar entre as pernas e Judivan apareceu, quase em cima da linha, para só ter o trabalho de empurrar para as redes.

O Brasil volta a campo na próxima quinta-feira, para o duelo contra a Hungria, no mesmo estádio Taranaki. No mesmo dia, os nigerianos tentam se recuperar contra a Coreia do Norte.