Batata doce é ingrediente principal do Circuito Gastronômico de Barão de Melgaço

Assessoria Sebrae-MT

Assessoria Sebrae-MT

Pintado ensopado com batata doce

Batata doce é ingrediente principal do Circuito Gastronômico de Barão de Melgaço

O evento conta com a participação de 15 estabelecimentos do município, orientados pelo chef gastronômico Marcelo Cotrim

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae/MT) em parceria com a prefeitura municipal de Barão de Melgaço realizará a feira de abertura do Circuito Gastronômico, nos dias 20 e 21 de outubro, no Centro de Eventos do município, a partir das 18h. Com a participação de 15 estabelecimentos comerciais, o ingrediente principal escolhido pelo chef Marcelo Cotrim para compor os pratos foi a batata doce, legume muito apreciado na região.

O evento, criado em 2020 pelos Sebraes Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, é uma ação pautada no Plano Municipal de Turismo e faz parte do Programa Pró Pantanal que apoia e estimula os pequenos negócios das regiões pantaneiras. Os empresários recebem consultorias de inovação de pratos com o renomado chef de cozinha Marcelo Cotrim, que ainda orienta sobre boas práticas em manipulação de alimento.

Nas edições anteriores, o Circuito Gastronômico passou pelos municípios de Poconé, Santo Antônio do Leverger e Cáceres, tendo muita participação do público e dos empresários que protagonizaram o evento com seus pratos elaborados a partir de ingredientes regionais.

Segundo a analista Técnica do Sebrae/MT, Fabíola Lima, a participação dos empresários de Barão de Melgaço é positiva e eles estão animados com o evento no município, que proporcionará também uma movimentação no ramo alimentício da região.

“Os empresários do município estão muito participativos e deram um ótimo retorno sobre as consultorias de inovação de pratos que receberam do chef Marcelo Cotrim, além das orientações em boas práticas com os alimentos. Eles estão animados com as novas oportunidades de negócio com o evento em Barão de Melgaço”, contou Fabíola.

O circuito segue até o próximo mês, e, os produtos ofertados na feira estarão disponíveis nos menus dos restaurantes participantes até o dia 03 de novembro para quem quiser conhecer e experimentar os pratos elaborados.

Confira a lista de restaurantes participantes e seus respectivos pratos elaborados para o Circuito em Barão de Melgaço:

1 – Restaurante Beira Rio: Peixe seco c/arroz + batata doce e banana frita
2 – Pousada Foad: Gratin de batata doce c/peixe
3 – Pizza Baronni: Pizza de strogonoff de frango c/batata doce Palha
4 – Pousada Rio Mutum: Nhoque de batata doce com molho cremoso de peixe
5 – Pesqueiro Ferrinho: Pintado ensopado com batata doce
6 – Pousada Barão de Melgaço: Farofa de batata doce + mojica de pintado c/batata doce
7 – Alaska Sorvetes: Tapioca de frango com creme de batata doce
8 – Pesqueiro do Del: Escondidinho de batata doce com peixe
9 – Andressa Espetos: Espeto completo c/ macarrão alho e óleo c/cubos de batata doce frita
10 – Pantanal Boutique Hotel Siá Mariana: Pintado grelhado com mousseline de batata doce e vinagrete de banana da terra
11 – Ki Delícia Churros e Pipoca: Churros c/massa de batata doce
12 – Pastel da Wal: Porção de calabresa com batata doce a palito
13 – Bravo pizzaria: Batata doce recheada c/carne seca cremosa e banana c/ batata doce palha
14 – Baronesa Turismo e Pesca: Brigadeiro de batata doce e babaçu
15 – Padaria Só Gula: Esfiha aberta de frango c/creme de batata doce

+ Acessados

Veja Também