Assembleia marca presença na Corrida de Reis 2017

nininho destaca o potencial turístico de mt no lançamento da fit pantanal 2017

A Assembleia Legislativa de Mato Grosso (ALMT) esteve presente na Corrida de Reis realizada neste domingo (08), em Cuiabá. Parceira na realização do evento, a ALMT montou um ponto de apoio aos participantes da corrida com água e profissionais para auxiliar os atletas no final do percurso. A Corrida de Reis é realizada pelo grupo Centro América e integra o calendário oficial de corridas de ruas do país.

O apoio da ALMT à 33ª edição da Corrida de Reis é uma forma de estimular hábitos saudáveis na população e ainda divulgar o Estado de Mato Grosso para todo o Brasil. Mais de 15 mil pessoas participaram oficialmente do evento, fora aqueles que vão na chamada “pipoca”, sem inscrição oficial. Em 2017, depois de oito anos sendo vencida por estrangeiros, o brasileiro Giovani dos Santos levou o primeiro lugar. Entre as mulheres, a queniana Esther Kakuri conquistou a medalha de ouro.

Um time especial de participantes foi formado por servidores da ALMT. Foram 73 pessoas que trabalham na instituição e correram com a camiseta especial distribuída para identificar os atletas. No ponto de apoio montado pela Assembleia, o primeiro servidor a chegar foi Wilaon Pinheiro Metralha, o Baé, 37. Ele corre duas vezes por semana e frequenta academia outros três. No fim de semana ele não descansa e entra em campo, mas árbitro de futebol.

O fisioterapeuta da Assembleia, Jaime Figueiredo, avalia a participação da entidade como importante para incentivar todos a ter uma vida mais saudável. “O exercício é um dos principais meios para prevenir doenças. Quando a Assembleia apoia e participa da Corrida de Reis ela chama a atenção de todos para isso”.

Os atletas que passaram pela tenda da ALMT, a primeira após a chegada pode fazer alongamentos, puderam se hidratar, alongar e ainda compartilhar a experiência com outros atletas e servidores.