Sem Guerrero, Peru faz de pênalti no fim e empata com a Colômbia

Redação PH

Redação PH

A festa parecia ser de Carlos Bacca, mas Farfán estragou no minuto final: após o aniversariante do dia (29 anos) marcar para a Colômbia ainda no primeiro tempo, o ex-atacante do Schalke fez de pênalti aos 45 da etapa final e garantiu o 1 a 1 no amistoso entre Colômbia e Peru nesta terça-feira, em Nova Jersey.

A seleção peruana não contou com Paolo Guerrero. Ainda recuperando-se de lesão no tornozelo direito, o atleta do Flamengo não foi utilizado pelo técnico Ricardo Gareca e também deve ficar fora do confronto do Rubro-Negro com o Cruzeiro, quinta, pelo Brasileirão (o retorno do camisa 9 deve ser só no domingo contra a Chapecoense).

O gol de Bacca saiu aos 37 minutos do primeiro tempo: o atacante recebeu lançamento de Torres na área, entre a zaga, e bateu por baixo do goleiro Gallese. Já aos 45 da segunda etapa, Farfán sofreu pênalti e depois converteu a cobrança para empatar o duelo nos Estados Unidos.

O amistoso foi o último das duas seleções antes do início das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2018. Na primeira rodada, em 8 de outubro, Peru e Colômbia voltam a se enfrentar em Barranquilla, agora valendo três pontos. A segunda partida dos peruanos será contra o Chile, enquanto os colombianos pegam o Uruguai.