A terceira colheita na área da Vitrine de Plantio da Exposul, vai incrementar as refeições de muita gente atendida pela Casa Lar de Nazaré. O colaborador da Casa, Laerte Teodoro Borges, recebeu os produtos e agradeceu à equipe da Empaer e do Sindicato dos Produtores Rurais de Rondonópolis. “Atendemos muitas pessoas e todas essas verduras e legumes vão ajudar a dar mais sabor e saúde aos pratos”.
A Vitrine de Plantio é um Projeto resultado da parceria entre a Empaer, Sindicato, Aprosmat e Aeagro. A novidade da Exposul atraiu um grande público todos os dias que aproveitou para conhecer o sistema de horta Mandala e também o aproveitamento de áreas pequenas para diversificação de culturas.
“Tudo aqui foi planejado e os resultados são excelentes. Além da Horta Mandala, onde estamos fazendo a terceira colheita, tem toda a área de forrageiras, feijão, milho, mandioca e as frutas. Para nós da Empaer o Projeto representa técnica e solidariedade”, disse a nutricionista a nutricionista e extensionista rural da Empaer, Eliane Skiresinski Gonçalves de Oliveira.
A gerente sindical Fabrízia Hinrichsen também faz uma avaliação positiva da Vitrine de Plantio. “Quem passou pelo projeto durante a 47ª Exposul viu de perto como aproveitar espaços e produzir. Hoje continuamos colhendo bons frutos da área, como as visitas de alunos da Escola Técnica de Mato Grosso e, o melhor, abastecendo instituições assistenciais com produtos excelentes. O Lar Cristão e o Lar dos Idosos já receberam duas remessas e dessa vez ofertamos para o Lar de Nazaré, que atende cerca de 300 pessoas todos os dias. Isso é uma satisfação para nós do Sindicato Rural”.
Além das folhas, como alface e couve, a horta tem maxixe, berinjela, salsa, cebolinha, jiló, quiabo, manjericão, couve flor, brócolis e outras hortaliças prontas para a colheita. As doações acontecem de tempos em tempos, dando o prazo para o crescimento dos produtos. “Em breve vamos lançar um outro projeto para o aproveitamento desse plantio que, certamente, vai envolver muitas pessoas e trazer grandes resultados”, finalizou a nutricionista Eliane Skiresinski Gonçalves de Oliveira.