Vitória bate o Corinthians e avança à semifinal do Brasileiro Sub-20

Leão derrotou o Timão por 2 a 1

Em confronto direto pela última vaga do Grupo E para a semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20, Vitória e Corinthians se enfrentaram nesta quarta-feira (19), no Barradão, com o time da casa levando a melhor.

O Leão derrotou o time alvinegro por 2 a 1 e segue na competição. No outro jogo da noite, o Palmeiras – já classificado – empatou em 1 a 1 com o Internacional, em Itu (SP).

Jogando em casa, o Vitória entrou em campo sabendo que apenas o triunfo importava nesta noite. Com dois pontos de diferença para o Corinthians, o Leão partiu para o ataque desde o início da partida em Salvador.

O goleiro Filipe trabalhou bastante e segurou as investidas do time mandante até que, aos 39 minutos, Edson ficou com a sobra após cruzamento na área e chutou firme para fazer 1 a 0. Mas, três minutos depois, Fabrício deu assistência para Rafael Bilu bater de bico e deixar tudo igual para o Corinthians: 1 a 1.

Na volta do intervalo, o Leão seguiu em busca do objetivo e ampliou o marcador aos 24. Rafael recebeu da direita e empurrou a bola para o fundo das redes: 2 a 1. Com o triunfo, o Vitória se classificou em segundo lugar do Grupo E, com dez pontos. O Timão ficou na terceira posição, com nove.

No Novelli Júnior, o já classificado Palmeiras recebeu o Internacional, que já não tinha mais chances de avançar na competição. Aos 19 minutos da etapa inicial, Weslei colocou o Colorado na frente, e Patrick de Paula deixou tudo igual para o time alviverde, aos 17 do segundo tempo: 1 a 1.

O Verdão avançou na liderança da chave, com 11 pontos, enquanto a equipe gaúcha encerrou sua participação na quarta posição, com dois.

Com o fim da segunda fase do Brasileiro Sub-20, os classificados às semifinais da edição 2018 são: Palmeiras e Vitória, pelo Grupo E, e Flamengo e Fluminense, pelo Grupo F.