Vasco garante permanência na Série A ao empatar com o Ceará

Carlos Gregório Júnior/Vasco

O Vasco garantiu permanência na Série A do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (2), o Cruzmaltino empatou com o Ceará em 0 a 0 na Arena Castelão, em Fortaleza, e evitou o rebaixamento.

Com a igualdade, o time carioca terminou o Brasileirão na 16ª posição com 43 pontos, um a mais que o Vozão que fechou a campanha na 15ª colocação.

Empolgado com a arrancada que emplacou no segundo turno, o Ceará começou pressionando o Vasco. No embalo da torcida, o Vozão foi para cima e levou perigo aos quatro minutos com Clayson.

Após segurar o ímpeto inicial dos mandantes, o Cruzmaltino passou a valorizar a posse de bola e equilibrou as ações do primeiro tempo.

Aos 10, Maxi López chegou a balançar as redes, mas o impedimento já havia sido assinalado. Mesmo controlando o ritmo da partida, o Alvinegro cearense encontrou dificuldades para furar o bloqueio defensivo dos cariocas e as equipes foram para o intervalo zeradas.

O Ceará voltou pressionando o Vasco e, aos três minutos, Arthur quase marcou. Após cruzamento de Samuel Xavier, o atacante cabeceou sem direção. O Cruzmaltino respondeu aos 24 minutos e, por pouco não balançou as redes.

Cara a cara com o goleiro, Marrony finalizou, mas parou na grande defesa de Éverson. Aos 34 minutos, foi a vez de Fernando Miguel se destacar em chute de longa distância de Juninho e manter o placar inalterado.