Valdívia brilha de novo e Inter fica próximo da final da Libertadores

Valdívia ex-jogador do Rondonópolis Esporte Clube foi mais uma vez destaque do Internacional de Porto Alegre. Na quarta-feira (16), a noite a jovem promessa do futebol brasileiro foi o destaque do Colorado, na primeira partida da semifinal da Libertadores, contra o Tigres do México.

O Inter venceu o primeiro duelo por 2 X 1, o segundo gol marcado pelo matogrossense foi um golpe de pura sorte e é reflexo da boa fase do craque do time, que já é um dos jogadores mais valorizados do futebol brasileiro.

Agora, o time colorado jogapor qualquer empatepara ficar com a vaga na grande final.O jogo de volta ocorre na próxima quarta (22/7), às 22h (horário de Brasília), em Monterrey, no México.

Começo avassalador

Sob atmosfera altamente favorável, com a torcida empurrando o time, o Inter impôs forte pressão sobre os mexicanos desde os primeiros movimentos da partida. E o começo não poderia ser melhor. Aos 4min, Nilmar interceptou a saída de bola do Tigres e serviu para D'Alessandro, livre de marcação, disparar uma bomba da entrada da área que acertou o cantinho de Guzmán. Golaço!!! Foi o gol de número 75 do capitão pelo Inter, que igualou-se a Alex e Paulo Roberto Falcão.

Mas o que era bom ficou ainda melhor. Aos 9min, Valdívia pegou a sobra na quina da grande e emendou de pé direito: a bola desviou no zagueiro e encobriu o goleiro mexicano. O Inter fazia 2 a 0 com menos de 10 minutos de jogo.

Mexicanos equilibram o jogo

Porém, em um lance isolado, o Tigres descontou, aos 23min, em cabeceio de Ayala. O gol deu confiança ao adversário, que começou a oferecer perigo. Aos 31min, Sobis invadiu a área e ficou cara a cara com Alisson, que fez defesa providencial. Aos 36min, Gignac fez grande jogada e, de dentro da área, soltou uma bomba. A estrela do goleiro colorado brilhou novamente e evitou o empate com outra defesa sensacional.

Retranca congela o placar

Sem modificações no time, o Inter voltou para o segundo tempo disposto a pressionar, mas encontrou dificuldades na finalização em virtude da retranca dos mexicanos, que abdicaram de atacar para se restringir à defesa. Aos 9min, Valdívia colocou a bola próxima à trave direita em cobrança de falta. Aos 11min, Ayala fez falta dura sobre Geferson, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Com a vantagem numérica em campo, o Colorado foi para cima. Aos 28min, Lisandro López cabeceou e Guzmán ficou com a bola. Pouco depois, Lisandro emendou uma bomba de longe e o goleiro fez uma defesa espetacular, espalmando para escanteio.O Inter tentou o terceiro gols na base do abafa nos minutos finais, mas não conseguiu furar o ferrolho do Tigres.

Ficha técnica:

Internacional (2):Alisson; William, Alan, Ernando e Geferson; Rodrigo Dourado, Aránguiz, D'Alessandro e Valdívia (Rafael Moura, aos 40min do 2º tempo); Lisandro López e Nilmar (Eduardo Sasha, aos 18min do 2º tempo). Técnico: Enrique Carreras (no lugar de Diego Aguirre, suspenso).

Tigres (1):Guzmán; Juninho, Ayala, Jiménez e José Torres; Arévalo, Pizarro, Damm (Briseño) e Aquino, Sobis (Lugo) e Gignac. Técnico: Ricardo Ferreti.

Gols:D'Alessandro (I), aos 4min do primeiro tempo, Valdívia (I), aos 9min do primeiro tempo, Ayala (T), aos 23min do primeiro tempo.

Cartões amarelos:Jiménez, Ayala, Pizarro, Juninho (T); Geferson, Rodrigo Dourado (I).Expulsão:Ayala (T).

Público total:44.884.Pagantes:40.783.Menores:1.204.Não pagantes:2.897.Renda:R$ 2.381.190.

Arbitragem:José Argote, auxiliado por Jorge Urrego e Carlos Lopez (trio da Venezuela).

Local:Beira-Rio.