Sul-Americano Sub-15: Brasil vence o Peru e se garante na semifinal

Bruno Pacheco/CBF/Ilustrativa

Pela quarta rodada do Sul-Americano Sub-15, a Seleção Brasileira venceu mais uma partida nesta sexta-feira (29). No Campo de Desenvolvimento da Conmebol, em Assunção, no Paraguai, o time comandado por Paulo Victor Gomes bateu o Peru por 3 a 0 e garantiu a classificação para a fase semifinal da competição. Os gols foram marcados por Matheus Nascimento e Sávio (duas vezes).

Com o resultado, o Brasil chegou a dez pontos na tabela de classificação e lidera o Grupo A. O último compromisso desta primeira fase será diante da Colômbia, no domingo (1º), às 19h (de Brasília).

O jogo

Assim como nos outros jogos da competição, a Seleção Brasileira partiu para o ataque desde o apito inicial. E não demorou para o primeiro gol ser marcado. Aos cinco minutos, Matheus Nascimento aproveitou bola na área e colocou a Canarinho na frente.

Aos 18, após boa jogada pela direita, a bola ficou com Lúcio, que chutou com perigo, mas viu o goleiro Quispe fazer a defesa. A pressão brasileira não parou e, aos 19, o placar foi ampliado. Sávio avançou até a linha de fundo e finalizou cruzado para fazer 2 a 0. Os peruanos não deram trabalho ao goleiro Mycael.

Na volta do intervalo, a pressão brasileira foi a mesma. Logo no primeiro minuto, Ângelo cruzou para Matheus Nascimento, que finalizou com perigo, mas para fora. Um pouco depois, aos cinco, a bola sobrou para Sávio após boa trama pelo meio, e o camisa 7 não desperdiçou a chance de fazer 3 a 0.

O Peru seguiu sem conseguir espaços, enquanto a Canarinho administrou bem o resultado até o apito final e garantiu mais uma vitória na competição sul-americana.

BRASIL: Mycael; Vinícius (Leonardo Ataíde), Rômulo, Kaiky (Renato) e Biro; Kauê, Robinho e Arthur (Rodrigo); Sávio (Daniel), Matheus Nascimento (Emersonn) e Ângelo – Técnico: Paulo Victor Gomes.