Sport conquista o título da Taça Paulista de Futebol Feminino

Caio Falcão

Na disputa pelo título da Taça Cidade do Paulista de Futebol Feminino, o Sport venceu o Vitória-PE por 4 x 0, no último domingo (29), e garantiu o título da competição regional. Com o melhor ataque do torneio com 60 gols marcados, as rubro-negras levaram mais um título para a Ilha do Retiro.

O JOGO

A partida começou bastante equilibrada. Sport e Vitória-PE buscavam chegar ao ataque para tentar abrir o placar do jogo. As leoas tiveram mais posse de bola e, aos 13 minutos, o Sport teve uma boa chance de gol que parou na defesa do time adversário

Aos 19, Bruna abriu o marcador para o Leão numa cobrança de pênalti. O gol levantou a torcida presente no Estádio Ademir Cunha. Dez minutos depois, o Vitória quase chegou ao gol de empate, mas não conseguiu a finalização.

Na volta do intervalo, o Sport não tomou conhecimento da equipe adversária e, com menos de um minuto de jogo, Nycole marcou novamente para a equipe rubro-negra colocando 2 a 0 no placar.

O gol deu confiança para as leoas, que aos quatro minutos marcou o terceiro gol com Bruna. Mesmo com a vantagem no placar as atletas do Sport continuaram partindo para cima do Vitória-PE. A vantagem deu segurança para Bia marcar o quarto gol do jogo e fechar o placar em 4 a 0.

NÚMEROS

A competição teve um total de 371 gols marcados nas 11 rodadas disputadas. O Sport foi o dono do melhor ataque, tendo balançado as redes 60 vezes. Já a melhor defesa ficou nas mãos do Vitória-BA, que só tomou três gols durante todo o torneio.

A artilharia ficou com a atleta do Sport, Karla Beatriz. A jogadora balançou as redes 14 vezes. Thamirys, atleta do Vitória-PE, Maria Vitória, do Lusaca, e Verena Dias, do Vitória-BA, marcaram 11 vezes e ficaram com a vice-artilharia.

*Com informações da Assessoria de Imprensa da Federação Pernambucana de Futebol.