O Brasil ganhou um pouco mais de espaço no mercado de exportação de carnes. Nessa quinta-feira (5), o governo de Singapura anunciou que vai comprar carne bovina e suína com osso, além de miúdos, de produtores brasileiros.
Com essa decisão, a perspectiva do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento é de que as vendas de carnes para o país asiático aumentem em mais de US$ 100 milhões por ano. Apenas com cortes bovinos serão US$ 89 milhões.
“A decisão mostra a confiança de Singapura no serviço sanitário brasileiro”, afirmou o ministro da Agricultura, Blairo Maggi. Ele recebeu a informação na Rússia, onde chefia uma missão para ampliar o comércio bilateral entre Brasil e Rússia.
Reconhecimento
Emnota publicada no site do Ministério da Agricultura, Maggi explicou que essa decisão de Singapura é um “reconhecimento do esforço dos técnicos do ministério e do setor produtivo no aperfeiçoamento de controles sanitários”.
Singapura já comprava carne brasileira, mas apenas de Santa Catarina, que é reconhecida pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como livre de febre aftosa. Agora, produtores de todo o País poderão ser vendidos para os asiáticos.
Seguir
Blairo Maggi
?@blairomaggi
Na Rússia, mas tenho uma notícia boa: o serviço sanitário de Singapura abrirá mercado às carnes brasileiras c/ osso, bovinas e suínas.
11:28 – 5 de out de 2017·Castro, Brasil
11 Resposta
77 Retweets
1717 favoritos
Informações e privacidade no Twitter Ads
Seguir
Blairo Maggi
?@blairomaggi
Antes Singapura só importava carnes brasileiras com osso de SC, agora será de todos estados. É confiança no serviço sanitário brasileiro.
11:37 – 5 de out de 2017·Castro, Brasil
1 Resposta
33 Retweets
2222 favoritos