Seminário de Alimentação de Rondonópolis será aberto hoje com palestra do chef Jefferson Rueda

Redação PH

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Seminário de Alimentação de Rondonópolis será aberto hoje com palestra do chef Jefferson Rueda

O chef Jefferson Rueda vai ministrar palestra na abertura do 7º ‘Seminário da Indústria de Alimentos de Rondonópolis e Região’, realizado pelo Sindicato das Indústrias da Alimentação de Rondonópolis e Região Sul de Mato Grosso (Siar-Sul) em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), nos dias 16 e 17 de outubro.

A palestra acontece às 19 horas. O chef Jefferson Rueda foi ganhador da Estrela Michelin em 2015. Eleito em 2013 Chef do Ano pelas revistas Veja São Paulo, Prazeres da Mesa e Gosto. Rueda vai proferir a como superar dificuldades na área da gastronomia.

O primeiro trabalho de Jefferson Rueda foi num açougue em São José do Rio Pardo, cidade em que nasceu. Foi lá que aprendeu muitas técnicas que usa até hoje. Aos 17 anos, formou-se chef pelo Senac. Trabalhou com Laurent Suaudeau e estagiou no Apicius, na França. De volta ao Brasil, abriu o restaurante Madelleine e o italiano Pomodori, do qual foi sócio-proprietário de 2003 até o início de 2011. Durante um período dividiu a cozinha com sua esposa, Janaína, no Bar da Dona Onça. Desde julho de 2012 comanda o Attimo, que já ganhou o Prêmio Paladar, na categoria Ave, pela galinha ao molho do Rio Pardo.

Atualmente Rueda é proprietário da ‘Casa do Porco’, um misto de bar, restaurante e venda, lugar de clima informal e decoração despojada, a poucos metros do Bar da Dona Onça, no centro de São Paulo.

O evento vai trazer ao público novas tecnologias e tendências do setor de alimentação. Por meio de clínicas tecnológicas e palestras o evento tem o objetivo contribuir para a melhoria dos negócios e atendimento às novas exigências do mercado. Todas as ações serão ministradas por agentes do Sebrae e de outros estados.

No sábado, o evento terá inicio às oito da manhã, com uma oficina técnica, em seguida terá inicio o ‘salão de negócios’. Às 9h30, visita aos estandes, em seguida serão ministradas duas palestras, ‘Liderança e Gestão de Pessoas’ com Giselma Dias da Cunha e a chef Bel Coelho, premiada Chef do Clandestino e apresentadora do Receita de Viagem (Discovery Channel).

Na parte da tarde, às 14h oficina técnica, em seguida palestra gerencial de Marketing e Vendas para produtos industrializados, com Ana Carolina Villela Silva Romani. Às 17h, palestra de encerramento com Raul Amaral Rego, coordenador técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica do Instituto de Tecnologia de Alimentos de São Paulo (ITAL), com o tema Brasil Foodtrends 2020 – Tendências do mercado de alimentos.

“Espero que todos os empresários do segmento participem e motivem seus funcionários para participar, pois com certeza essas palestras vão oportunizar o desenvolvimento no setor. Esse seminário visa buscar o cenário atual nacional e qual postura que a empresa necessita tomar, buscando ainda o perfil do novo consumidor. Nossa grande missão é de fazer um intercâmbio de conhecimento”, disse o presidente do Siar-Sul, Rafael Vilela.

O evento será realizando no Caiçara Tênis Clube. Outras informações pelo telefone (66) 3427-2850 ou 3421-4947.

Programação:

16 de outubro de 2015

19h – Credenciamento

19h30 – Abertura

20h – Palestra Magna de Abertura

Tema: Empreendedorismo / Case de Sucesso / Motivação (superar dificuldades) / Gastronomia. Palestrante: Jefferson Rueda – Chef ganhador da Estrela Michelin em 2015. Eleito em 2013 Chef do Ano pelas revistas Veja São Paulo, Prazeres da Mesa e Gosto.

21h30 – Coquetel de encerramento

17 de Outubro de 2015

09h às 18h30 – Salão de negócios

08h às 09h – Oficina Técnica 1

09h às 09h30 – Visita aos estandes

09h30 às 10h40 – Palestra Gerencial – Liderança e Gestão de Pessoas – Giselma Dias da Cunha

10h50 às 12h – Bel Coelho – Premiada Chef do Clandestino e apresentadora do Receita de Viagem (Discovery Channel). Tema: Empreendedorismo / Case de Sucesso / Motivação (superar dificuldades) / Gastronomia

14h às 15h – Oficina Técnica 2

15h às 15h30 – Visita aos estandes

15h40 às 16h50 – Palestra Gerencial de Marketing e Vendas para produtos industrializados, Ana Carolina Villela Silva Romani

17h às 18h30 – Palestra Magna de Encerramento – Brasil foodtrends 2020 – Tendências do mercado de alimentos. Palestrante: Dr. Raul Amaral Rego – Coordenador Técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL

18h30 – Coquetel de encerramento

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