Sampaio Corrêa vence o Fortaleza e deixa a lanterna da Série B

CBF/Divulgação

O Sampaio Corrêa fez valer o mando de campo e derrotou o líder Fortaleza por 1 a 0 pela 27ª rodada do Brasileirão Série B. No Castelão, em São Luís (MA), Bruninho marcou o gol que deu a vitória aos donos da casa.

Com o triunfo, o Sampaio Corrêa deixou a lanterna do campeonato e soma agora 25 pontos. Já o Tricolor cearense segue na liderança com 47 pontos conquistados.

O jogo

O duelo começou com o Fortaleza criando as primeiras chances. Aos 14 minutos, Marcinho recebeu na área e chutou para a boa defesa de Andrey. Na sequência, os visitantes tiveram um pênalti marcado a seu favor. Bruno Melo foi para a cobrança, aos 21 minutos, e o goleiro Andrey salvou mais uma para o Sampaio.

Aos poucos, os donos da casa foram tomando conta das ações ofensivas. Na marca dos 26, após cruzamento rasteiro, João Paulo e Uilliam não chegaram a tempo de empurrar para o gol. Aos 33, novo lance do time maranhense.

Alyson de dentro da área bateu forte obrigando o arqueiro Marcelo Boeck a trabalhar. Já aos 42, Sobral invadiu a área e mandou uma bomba na trave, a bola sobrou para Bruninho que mandou para o fundo da rede: 1 a 0 Sampaio Corrêa.

No segundo tempo, com a vantagem no placar, os donos da casa conseguiram controlar o resultado e ainda tiveram a chance de ampliar o marcador.

Aos 18 minutos, em rápido contra-ataque, Marcos Aurélio invadiu a área e bateu forte, mas a bola explodiu na defesa do Tricolor cearense.

O Fortaleza tentou buscar o empate. Aos 32, depois de cobrança de escanteio, Bruno Melo, de cabeça, quase empatou. Mesmo com mais posse de bola, o time visitante não conseguiu encontrar os espaços.