Receita de Peito de Pato com molho de laranja e Bolo Savarin para o fim do ano!

Peito de pato com molho de laranja (Foto: Débora Zandonai)

Receita de Peito de Pato com molho de laranja e Bolo Savarin para o fim do ano!

Peito de pato com molho de laranja

Ingredientes

2 peitos de pato

1 ramo de alecrim picado fino

sal e pimenta do reino moída na hora

200ml de suco de laranja

100ml de caldo de legumes

1 colher (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

1. Limpe o peito do pato, deixando a pele. Faça riscos leves com a faca, sem que atravesse a pele, para entrar o tempero. Repita os riscos no sentido oposto, criando quadradinhos superficiais na pele. Tempere com sal, pimenta e alecrim.

2. Coloque a frigideira em fogo alto e deixe esquentar. Coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo primeiro, deixando soltar a gordura, e grelhe por uns 2 a 3 minutos. Vire o lado do peito e veja se a pele está bem dourada. Peito de pato se serve mal passado, bem rosado no centro; se preferir mais cozido, deixe mais uns minutos, cuidando para não ficar seco.

3. Tire os peitos e reserve. Na mesma frigideira, junte o caldo de legumes, o suco de laranja e deixe ferver. Adicione o açúcar e reduza pela metade, engrossando e encorpando o molho. Se desejar um molho mais cremoso, pode colocar uma colher (sopa) de creme de leite fresco. Fatie os peitos e sirva com o molho quente por cima.

Bolo Savarin

Chef Guilherme Guzela, da Tramontina

Bolo Savarin (Foto: Divulgação/Tramontina)

Ingredientes

Massa de Brioche:

1 colher (sopa) de açúcar

15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de

fermento biológico seco instantâneo

½ xícara de leite • 3 ovos

½ colher (sopa) de sal

2 ½ xícaras de farinha de trigo

½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

Calda:

1 litro de água

2 xícaras rasas de açúcar

Casca de uma laranja

1 colher de chá de essência de baunilha

200ml de rum

Cobertura:

300 g de creme de leite fresco

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Frutas vermelhas

Modo de Preparo:

Para fazer a massa, bata o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, o sal e a farinha até formar uma mistura homogênea. Adicione a manteiga e bata bem. Coloque a mistura em uma assadeira com furo no meio e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Leve ao forno aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Para preparar a calda, junte a água, o açúcar e a casca de laranja em uma panela até que ferva. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o rum. Quando o brioche estiver pronto, banhe-o abundantemente com a calda e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.

Faça a cobertura misturando o creme de leite fresco e a baunilha na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos até formar a textura cremosa de chantilly. Recheie a cavidade do brioche com a cobertura e decore com frutas vermelhas.

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