Quadro Gastronomia sustentável por Chef Gabrieli Biaggio

Quadro Gastronomia sustentável por Chef Gabrieli Biaggio

O Brasil na estatística, ficando entre os dez países que mais desperdiçam comida no mundo? Sabia também que aproximadamente 35% de nossa produção agrícola, o que equivale a mais de 10 milhões de toneladas de alimentos e poderia alimentar 54 milhões de brasileiros, é descartada? E mais ainda, segundo dados da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 30% dos alimentos presentes numa casa brasileira acabam no lixo.

Se você ficou assustado com estes números e quer fazer alguma coisa para ajudar a diminuir o desperdício de alimentos.

Para começar o quadro vamos de pizza, mais um pizza de sobras da geladeira

Pizza Fingida

Ingredientes:

3 pães amanhecidos e fatiados

1 xícara de chá de molho de tomate

2 ovos

Cebola, salsinha e azeitonas picadas a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Sem untar, forre uma forma com as fatias de pão. Espalhe o molho sobre elas, a cebola, salsinha e azeitona. Na batedeira, faça claras em neve e, depois bata as gemas junto. Cubra os pães com esse creme. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos.

+ Acessados

Veja Também