Pepeu conquista dois ouros no Campeonato Centro-Oeste de Natação

Aconteceu neste último fim de semana (18.09 a 20.09), o Campeonato Centro-Oeste de Natação, que reuniu mais de 300 atletas de Rondônia, Tocantins, Goiás, Brasília, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul na Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), em Cuiabá. O nadador mato-grossense Luiz Pedro Ribeiro Pereira, o Pepeu, foi destaque ao conquistar duas medalhas de ouro e de prata na categoria Sênior.

A competição contou com a participação de vários atletas de alto nível como campeões brasileiros, ex-nadadores olímpicos e do circuito europeu. Pepeu conquistou medalhas de ouro no 100 metros livre e 200 metros borboleta e as de prata no 200 metros livre e 100 metros borboleta.

“Achei interessante o resultado, estou retomando os treinamentos mais pesados, que tem mais volume e menos descanso. E consegui mesmo assim nadar lado a lado do atleta de Brasília, Glauber Silva, que já fez índice olímpico em 2012”, disse Pepeu Pereira.

Ainda a equipe do Sesi-MT, que conta com 12 atletas entre eles Pepeu Pereira, ficou no 3º lugar geral da categoria Sênior, ao conquistar no total 22 medalhas sendo 2 de ouro, 15 de prata e 5 de bronze.

Pepeu Pereira é trabalhador-atleta da indústria Milan Flex, patrocinado pelo Serviço Social da Indústria (Sesi-MT), entidade do Sistema Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso (Sistema Fiemt).

O nadador que já conquistou mais de 700 medalhas, foi medalhista em campeonatos como Mercosul, Brasileiro, assim como recordista do Centro-Oeste e Mato Grosso. Ele também é medalhista nos Jogos Abertos Brasileiros (Jabs) e nos Jogos Universitários Brasileiros (Jubs), além de campeão dos Jogos Mundiais do Trabalhador, organizados pela Confederação Esportiva Internacional do Trabalho (CSIT).