Pelo Torneio das Nações, Seleção Feminina é superada pela Austrália

Brasil joga bem, mas estreia na competição com derrota por 3 a 1
Gregorio Fernandes

O Torneio das Nações de Futebol Feminino, nos Estados Unidos, começou nesta quinta-feira (26). Na estreia, a Seleção Brasileira mostrou empenho até o apito final, mas acabou superada por 3 a 1 pela Austrália, no Children’s Mercy Park, em Kansas City.

O segundo confronto do Brasil na competição será no domingo (29), contra o Japão, no Pratt & Whitney Stadium, em East Hartford, às 17h15 (de Brasília).

As americanas serão as últimas adversárias das brasileiras: dia 2 de agosto, às 21h30, no Toyota Park, em Bridgeview. Todos os jogos terão transmissão da CBF TV.

O jogo

A Seleção comandada pelo técnico Vadão assustou a goleira Lydia Williams logo aos dois minutos de jogo. Após bom lançamento de trás de Bia, Debinha pegou a bola, avançou com velocidade e quase abriu o placar para o Brasil.

A Austrália, sem criar boas opções, abriu o placar aos oito minutos, em jogada de bola parada. Após cobrança de escanteio fechada, Poliana subiu para afastar o perigo, mas acabou mandando contra a própria meta.

As brasileiras partiram buscando o empate, com destaque para o desempenho de Marta. Aos 26 minutos, a camisa 10 arrancou para o ataque, mas acabou derrubada por Simon. Na cobrança da falta, a craque encontrou Thaís, que mandou na área, mas viu a bola ser tirada pela defesa. Três minutos depois, a Canarinho ficou muito perto de marcar.

Em boa transição, Marta tocou para Andressinha, que girou na marcação e finalizou colocado, obrigando Williams a se esticar para fazer a defesa.

Aos 38, novamente após cobrança de escanteio, a bola passou e sobrou para Butt ampliar para a Austrália, de cabeça. Tentando descontar, o Brasil ficou mais ofensivo nos minutos finais, com Marta comandando as ações.

Aos 42, em jogada individual, a camisa 10 avançou em velocidade do meio do campo e finalizou de canhota muito perto do gol.

Na volta do intervalo, o Brasil começou chegando ao ataque, mas, aos quatro minutos, a Austrália saiu em contra-ataque veloz e ampliou com Sam Kerr. Depois, as brasileiras seguiram buscando o gol, mas viram a defesa adversária se fechar.

Aos 19, Marta lançou Debinha, que limpou a área, mas acabou sendo cortada na hora da finalização. Aos 28 foi a vez da camisa 10 tocar para Adriana, que arrancou entre duas marcadoras e chutou bem, quase diminuindo o placar.

A ofensividade do Brasil não parou e, aos 33 minutos, o gol merecido saiu. Marta recebeu lançamento de Camila e cruzou com categoria para Debinha, que tocou de primeira: 3 a 1.

Com o gol, o Brasil se motivou ainda mais, tendo mais posse de bola e criando boas chances. Aos 38, em uma ótima oportunidade, Joyce lançou Marta, que deixou Kennedy para trás e cruzou bem para a área.

Bia chegou batendo de chapa na bola, defendida pela camisa 1 australiana. O empenho brasileiro continuou até o apito final, com o placar a favor das adversárias.

Brasil: Bárbara, Tamires (Joyce), Daiane (Kathellen), Mônica e Poliana; Debinha, Andressinha (Camila), Thaísa e Marta; Beatriz e Thaís (Adriana).