Panqueca de Legumes: refeição vegetariana sem perder a praticidade

Fica pronta em menos de 30 minutos e rende 4 porções

Foto: Divulgação

Criar receitas que reúnam praticidade e sabor ficou ainda mais fácil com a linha de vegetais congelados Sadia Veg&Tal. Os produtos não têm conservantes, nem corantes ou mesmo sódio. São só vegetais e nada mais! E vegetais mesmo, tá? Eles são conservados através de congelamento rápido e isso mantém todo o sabor e os nutrientes.

E é incrível o tanto de coisa que dá pra fazer… Na panqueca de legumes os protagonistas são o Mix de Vegetais Sadia Veg&Tal, que contêm brócolis, couve-flor e cenoura. É um jeito de preparar uma receita que pode muito bem ser servida em um almoço rápido ou jantar na companhia da família. E o colorido dos vegetais? De encher os olhos!

A linha Sadia Veg&Tal oferece também ervilha, brócolis e couve-flor congelados. São muitas opções para inovar e variar as receitas, uma facilidade para quem precisa manter a praticidade no dia a dia sem abrir mão do sabor. Confira o preparo e a receita completa:

Panqueca de Legumes

20min
4 porções

Ingredientes – Massa

  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo branca
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes – Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400 gramas de Mix de Vegetais Sadia Veg&Tal; picados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Ingredientes – Molho

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 alhos picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meia xícara de chá de queijo mussarela ralado grosso
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado para gratinar

Modo de Preparo – Massa

  1. 1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. 2. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo.
  3. 3. Despeje um pouco da massa na frigideira já quente e movimente-a de um lado ao outro até que a massa cubra toda sua base.
  4. 4. Deixe dourar dos dois lados.
  5. 5. Continue o processo até acabar a massa.
  6. 6. Reserve.

Modo de Preparo – Recheio

  1. 1. Use uma panela média com tampa para refogar a cebola no azeite em fogo médio até começar a caramelizar, cerca de 2 minutos.
  2. 2. Corte em pedaços menores o Mix de Vegetais Sadia Veg&Tal e então adicione na mesma frigideira da cebola.
  3. 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Modo de Preparo – Molho

  1. 1 Em uma panela média refogue o alho no azeite e então adicione o tomate pelado, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2. Cozinhe semitampado em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o tomate desmanchar.
  3. 3. Lembre-se de mexer de vez em quando e adicionar um pouco de água se necessário.
  4. 4. Reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. 1. Adicione um pouco de recheio em cada panqueca e enrole, dispondo-as uma ao lado da outra em uma assadeira que possa ir ao forno.
  2. 2. Regue com o molho e salpique os queijos.
  3. 3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
  4. 4. Sirva a seguir.