Operário-PR e Bragantino vencem na abertura da Série B 2019

Estevão Germano / América-MG

O Campeonato Brasileiro Série B está de volta. A edição 2019 começou na noite desta sexta-feira (26). Iniciados às 19h15 (de Brasília), dois duelos abriram a competição. Em Ponta Grossa (PR), o Operário-PR, campeão da Série C 2018, estreou com o pé direito ao vencer o América-MG por 1 a 0. Pelo mesmo placar, o Bragantino-SP levou a melhor para cima do Brasil-RS, em Pelotas (RS).

O primeiro gol da Série B 2019 saiu no Bento de Freitas. Mesmo fora de casa, o Bragantino superou o gramado molhado e marcou o único gol da partida ainda no primeiro tempo. Aos 37 minutos, após descida pela esquerda, Osman foi até a linha do fundo e cruzou para Bruno Tubarão tocar no canto do goleiro Carlos Eduardo.

No Germano Kruger, o primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio entre as duas equipes. Com o apoio da torcida, o Operário tentou ditar o ritmo de jogo, mas esbarrou na forte marcação do América-MG, que segurou o ímpeto inicial dos donos da casa. A etapa final começou com chances de gols para os dois lados, mas foi o time paranaense que balançou as redes. Aos 18 minutos, Allan Vieira achou Uilliam na segunda trave e o atacante não perdoou, 1 a 0. Em desvantagem, o Coelho ainda pressionou em busca do empate, mas não conseguiu evitar a derrota.

A rodada de abertura da Série B continua nesta sexta-feira com mais dois jogos. Confira a tabela completa, aqui!