Obras do Centro de Beneficiamento de Produtos de Origem Animal estão 90% realizadas

Centro de Beneficiamento de Produtos de Origem Animal esta com obras sendo finalizadas
Wheverton Barros

Obras do Centro de Beneficiamento de Produtos de Origem Animal estão 90% realizadas

As obras do Centro de Beneficiamento de Produtos de Origem Animal e do Núcleo Laboratorial de Tecnologia e Controle de Alimentos que fica localizado no campus de Rondonópolis da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) estão 90% concluídas com a chegada das câmeras frias que servirão para atender o pequeno produtor rural no armazenamento de alimentos.

Somente o Centro de Beneficiamento tem 1.100 metros quadrados de área construída e o Núcleo Laboratorial outros 599 metros quadrados. No local haverá ainda dormitórios para os produtores rurais.

Para finalizar a obra e teve início em 2004, e foi paralisada inúmeras vezes, foi necessário um investimento de aproximadamente R$ 632 mil em recursos federais com contrapartida do município.

Com a obra pronta, os pequenos produtores da cidade contarão com um espaço para armazenagem de carnes, leite, dentre outros produtos. E com local para a produção de alimentos, como àqueles derivados do leite (queijos entre outros).

A Secretaria Municipal de Infraestrutura vem trabalhando para que a obra seja entregue para utilização dos pequenos produtores rurais o mais breve possível, já que uma das partes mais importantes da obra, que são as instalações das câmeras frias já foi realizada. Faltam pequenos detalhes para a finalização de todo o complexo, que possui dois blocos.

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