Nutri de famosos, Renata Pigliasco, dá dica de um bolo nutritivo para Di das Crianças

Nutri de famosos, Renata Pigliasco, dá dica de um bolo nutritivo para Di das Crianças

Quem tem criança em casa sabe que é super necessário manter uma alimentação saudável para toda família. Mas crianças em geral adoram doce e querem comer sempre, o que não é nada saudável.

A nutri de famosos como Dj Taty Zatto, Roberta Rodrigues, Jojo Todynho e outros, Renata Pigliasco, ensina uma receita de bolo de cenoura com calda de chocolate funcional, nutritivo e ideal para o lanche dos pequenos.

“Esse é um bolo prático, fácil e nutritivo podendo ser feito para um o lanchinho do seu filho. A farinha que utilizamos é a farinha de amêndoa que é um alimento rico em magnésio, contribui para a redução na resistência à insulina e controle do açúcar no sangue. Tem poucos carboidratos, gordura boa e fibras, tendo por isso baixo índice glicêmico. É uma boa opção de farinha para pessoas com doença celíaca ou com intolerância ao trigo, que não podem consumir alimentos com glúten. Rico em vitamina B 2, o fósforo, tornando-a ainda mais saudável para o corpo e para a mente. Promove a sensação de saciedade, devido às fibras, proteínas e gorduras não saturadas que fazem parte de sua composição”. Disse a Nutricionista.

Bolo de cenoura

Ingredientes:

3 cenouras médias cruas
3 ovos
1 xícara rasa de óleo de coco
2 xícaras de farinha de amêndoas
1 xícara de açúcar demerara ou adoçante( xilitol)
1 colher de chá cheia de fermento.

Ingredientes Cobertura:

200g chocolate em barra 70%
100ml de leite de coco ou amêndoas

Modo de preparo:

1 – Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo de coco e o xilitol ou açúcar demerara. Bata tudo.

2 – Coloque a massa liquidificada em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de amêndoas e mexa delicadamente. Depois de ter colocado toda farinha de amêndoas, acrescente o fermento e misture.

3 – Unte uma forma com óleo de coco e coloque a massa.

4 – Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

Cobertura:

Derreta uma barra de 200g de chocolate 70% em banho maria e acrescente aos poucos os 100ml de leite de coco ou amêndoas.

Coloque a cobertura no bolo por cima do bolo.

Na foto, Renata está com sua filha. Ela também usou frutas secas, amêndoas, castanhas e algumas bolinhas se chocolate fit para decorar.

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