Nos pênaltis, Palmeiras bate o Vasco e avança na Copa do Brasil Sub-17

Palmeiras bate o Vasco e avança na Copa do Brasil Sub-17
Fabio Menotti

Em jogo de tirar o fôlego, o Palmeiras conquistou a vaga para as semifinais da Copa do Brasil Sub-17! Na tarde desta quarta-feira (7), o Verdão derrotou o Vasco por 1 a 0, na Arena Barueri.

O resultado levou a definição da vaga para as penalidades, já que no primeiro jogo o Cruz-Maltino havia vencido pelo mesmo placar. Na disputa por pênaltis, o Alviverde levou a melhor, vencendo por 6 a 5, e se garantiu na próxima fase da competição.

O jogo

Jogando em casa e precisando da vitória, o Palmeiras controlou o primeiro tempo da partida. Logo aos cinco minutos, Geovane arriscou de longe, o goleiro Lucão fez a defesa parcial, mas no rebote Marcos Dias não perdoou e abriu o placar para o Verdão.

Já aos 27, após bola lançada do campo defensivo do Alviverde, Fabrício ganhou da marcação e mandou uma bomba para o gol, que parou nas mãos do arqueiro cruz-maltino. No minuto seguinte, foi a vez de Gabriel Silva arriscar para o time paulista, o camisa 7 experimentou da entrada da área e Lucão apareceu de novo para salvar o Vasco.

Os cariocas voltaram mais ofensivos no segundo tempo, mas em rápido contra-ataque quem assustou primeiro foi o Verdão. Aos nove minutos, Gabriel Silva arrancou pela direita, invadiu a área e chutou forte para a boa defesa de Lucão.

Aos 26, foi a vez do time carioca chegar. Após cruzamento rasteiro, Talles Magno pegou de primeira e Leandro salvou o Palmeiras. Sem mais bolas na rede a definição do classificado foi para as penalidades.

Pênaltis: Palmeiras 6 x 5 Vasco
Nas penalidades, Tatavitto, Fabrício Victor Santos, Fabinho e Henri anotaram para o Verdão. Enquanto Germano, Breno, Gabriel, Rodrigo e Saulo marcaram para o Vasco.

Confira a tabela da Copa do Brasil Sub-17!