Nadador de MT busca medalhas no Open de Portugal

O nadador mato-grossense Luiz Pedro Ribeiro Pereira, o Pepeu, está em Portugal, para competir no Open de Portugal, em Coimbra, que começou nesta quinta-feira (23.07). Pepeu Pereira competiu na parte da manhã e foi classificado para as finais na prova dos 50 metros borboleta com o quinto tempo (25”57) e nos 50 metros costas com o quarto tempo (27”20). As finais ocorrem às 17 horas, no horário de Portugal.

Durante todo torneio, Pepeu Pereira disputará em 12 provas, sete individuais e cinco de revezamento. Cerca de 700 nadadores representam mais de 100 clubes de 12 países da Europa. Dos participantes, 415 são homens e 277 mulheres, que competetem no Centro Olímpico de Piscinas de Coimbra.

Pepeu Pereira revela que tem grandes expectativas para competir em Portugal, novamente, onde já conquistou diversas medalhas em outros torneios internacionais. "Eu estou com uma expectativa muito boa, tenho participado de todas as competições que tenho oportunidade. Essa será uma boa competição para melhorar meus tempos e ganhar mais espaço na natação europeia," destacou o nadador mato-grossense.

Esta é a quarta competição que Pepeu participa na Europa, somente neste ano. Em fevereiro ele participou do Meeting Internacional de Lisboa, onde conquistou duas medalhas, em maio ele ganhou cinco medalhas no Meeting Internacional de Coimbra. Além de ser o maior recordista dos Jogos Mundiais do Trabalhador, com o total de 52 medalhas. Ele já faturou medalhas de ouro no Torneio Centro Oeste, nos Jogos Abertos Brasileiros (Jabs) e nos Jogos Universitários Brasileiros (Jubs.

Dentre as competições que ele participará, em Portugal, estão os 50 metros borboleta, 50 metros costas, revezamento 4×50 livre, revezamento 4×200 livre e no revezamento 4×100 livre. Ele ainda irá nadar nos 100 metros borboleta, 50 metros livre, 100 metros costas e revezamento 4×50 medley. No domingo (26.07), ele fará a prova que é sua especialidade, os 200 metros borboleta, e também nos 100 metros livre e revezamento 4×100 medley.

De acordo com um dos treinadores de Pepeu Pereira, Gustavo Schirru, o nadador permanece em ritmo forte de treinos. "Apesar de ter competido em vários torneios neste ano, o Pepeu está muito bem e com certeza fará boas provas em Portugal. Essa competição servirá de teste pra ele. Ele tem dado seu máximo, com objetivo de alcançar boa colocação no Torneio José Finkel, com sucesso," destacou Schirru.

Pepeu Pereira é trabalhador-atleta da indústria Milan Flex, patrocinado pelo Serviço Social da Indústria (Sesi-MT), entidade do Sistema Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso (Sistema Fiemt). O nadador que já conquistou mais de 700 medalhas, foi medalhista em campeonatos como Mercosul, Brasileiro, assim como recordista do Centro-Oeste e Mato Grosso, além de campeão dos Jogos Mundiais do Trabalhador, organizados pela Confederação Esportiva Internacional do Trabalho (CSIT).