Mato-grossense conquista a prata no Pan-Americano de atletismo

O atleta mato-grossense Eberson Matucari Silva conquistou a medalha de prata no Campeonato Pan-Americano de Atletismo que foi disputado no último sábado, em Morélia, no México. A medalha veio na prova do salto em distância onde jovem mato-grossense conseguiu a marca de 7,5 metros.

Com o segundo lugar no Pan-Americano, Eberson garantiu vaga para compor a Seleção Brasileira de Atletismo no Mundial de Menores, para atletas até 17 anos, que será disputado de 15 a 19 de julho, em Cali, na Colômbia.

Natural de Pontes e Lacerda (442 km de Cuiabá), Eberson Matucari é líder do ranking brasileiro da categoria de Menores com a marca de 7,6 metros no salto em distância. O atleta faz parte da Escola de Saltadores de Pontes e Lacerda e tem como treinador o professor Nelson Ferreira, ex-atleta do salto.