Durante 12 horas, mais de 1,4 mil pessoas passaram pela Arena Festival Braseiro, em Rondonópolis, e puderam saborear vários cortes nobres de carnes como Dry-aged, Brisket, Bife Ancho, Tomahawk, T-Bone Kobe, Flinston, Chuck Beef, Picanha, Costela suína Barbecue, Cordeiro na estaca, Leitão na estaca, entre tantos cortes especiais. O Festival Braseiro foi realizado no sistema open food e open bar.
Conforme Marco Túlio, um dos organizadores do evento, o Festival Braseiro é uma junção de ideais de um grupo de amigos que reúne a oportunidade de fomentar o consumo da carne mato-grossense e arrecadar fundos para a construção de uma padaria na Comunidade Terapêutica Divina Providência. A comunidade trabalha com o tratamento de dependentes químicos em Rondonópolis.
Setenta por cento da renda será aplicada na construção da padaria. O restante será revertido para o fomento permanente do festival. A proposta é para que a segunda edição do “Festival Braseiro” seja realizada em Cuiabá, onde os mesmos 70% serão destinados ao atendimento de uma instituição da Capital.