Maior festival de carnes nobres do país promove sete horas ininterruptas de churrasco neste sábado

Maior festival de carnes nobres do país promove sete horas ininterruptas de churrasco neste sábado

Imagine sete horas ininterruptas de churrasco, bebidas à vontade e muita música de qualidade – isto, em uma área que remete ao clima de fazenda.

Sim, você imaginou o Festival Braseiro, cuja quinta edição será realizada neste sábado (8.09), no Clube dos Funcionários da Fundação MT, ao lado do Horto Florestal, a partir das 12h.

Mais de 250 churrasqueiros irão se mobilizar para comandar 41 estações de preparo de carnes especiais e assar cerca de quatro toneladas de cortes de bovino, suíno, aves, peixe e cordeiro.

No festival, que funciona no sistema open food e open bar, todas as pessoas que comprarem ingressos poderão comer à vontade e terão acesso livre ao bar de refrigerante, água e cerveja Budweiser.

Entre as protagonistas do Braseiro está a internacional Wagyu, uma raça bovina de origem japonesa que apresenta uma carne suculenta com alto teor de marmorização – o que, por sua vez, garante ainda mais maciez e sabor inigualável.

Também considerada uma das mais nobres e caras do mundo, ela contará com uma estação exclusiva para seus aficionados.

Conhecida com a carne do desenho Flintstones, o Tomahawk confirmou presença no festival. Corte popular nos Estados Unidos, a peça premium e cheia de sabor traz consigo uma grande história.

Por não conhecerem a existência dos metais, os ameríndios utilizavam de alguns ossos de animais para construírem suas armas de caça e defesa – entre elas, um machado cujo nome é Tomahawk.

Novidade no festival, o “Leitão Colhido” promete chegar com tudo nesta quinta edição. A ideia de sua estação é assar a proteína animal – já desossada e respeitando todos os seus cortes – em uma plataforma giratória de colheitadeira de soja.

Por outro lado, a Panqueque de Dulce de Leche [“panqueca de doce de leite”], sobremesa tradicional entre os argentinos, vem para desafiar o paladar carnívoro do público presente no Braseiro.

“O Festival Braseiro proporcionará um riquíssimo repertório de experiências gastronômicas, que mostrará a diversidade e qualidade da carne de Mato Grosso”.

“Assim como aconteceu na última edição em Cuiabá, queremos privilegiar o contato com a natureza com um local ideal para contemplar a paisagem, curtir uma tarde ao lado de amigos e familiares, ouvir uma boa música e se deliciar com um excelente churrasco”, comenta o presidente da Associação Braseiro, Marco Túlio Duarte Soares.

O FESTIVAL – Realizado pela Associação Braseiro, o Festival Braseiro traz em seus pilares um cunho social. Todos os churrasqueiros trabalham voluntariamente e 100% do lucro será revertido para 11 projetos de entidades filantrópicas.

A 5ª edição do evento ainda contará com shows da banda nacional Texas Radio, da dupla Paulo Mafra e Thulio Viola e do grupo Henrique Maluf & Cerrado Groove.

Os ingressos podem ser adquiridos nas Casas de Carne Celeiro e no Escritório Celeiro, em Rondonópolis. Enquanto que, em Cuiabá, as entradas estão disponibilizadas para compra na Distribuidora Celeiro (dentro do Parque de Exposições da Acrimat) e nos pontos de venda da Casa de Festas (Goiabeiras Shopping e Pantanal Shopping). Pela internet, é possível adquirir o ingresso por meio do site da Tech Tickets (http://www.techtickets.com.br/festivalbraseiro).

O valor referente ao segundo lote de entradas promocionais, com unidades limitadas, custa R$ 230 para adultos e R$ 115 para crianças entre 10 e 13 anos, sendo que abaixo desta idade não paga.

Vale destacar que o Festival Braseiro será realizado, a partir das 12h, no Clube dos Funcionários da Fundação MT, que está localizado ao lado do Horto Florestal, na Vila Goulart, em Rondonópolis (MT). Mais informações pela fan page https://pt-br.facebook.com/festivalbraseiro/ .

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