No próximo domingo (22), o livro com as deliciosas e diferenciadas receitas da segunda edição do Festival Gastronômico Sabores da Floresta, realizado no ano passado nas cidades de Alta Floresta e Paranaíta, será lançado no estacionamento do Supermercado Delmoro, às 19h, em Alta Floresta.
O sucesso do evento gastronômico, promovido pelo Grupo de Empresários da Gastronomia e Hotelaria de Alta Floresta e Paranaíta com apoio do Sebrae MT e das usinas hidrelétricas Teles Pires e São Manoel, gerou a publicação. Dezesseis receitas integram o livro, sendo quatro entradas e lanches, oito pratos quentes e cinco sobremesas. Todas são baseadas em produtos da Amazônia Mato-grossense, entre eles seus peixes, frutos e temperos.
"Este livro era o sonho de todos os empresários do grupo gastronômico. A satisfação do público, durante o festival, inspirou a publicação das receitas”, afirma Leana dos Reis, proprietária da Marmitaria Leana e atual coordenadora do grupo de empresários.
Os autores das receitas são: Hotel Mandino, Maní, Açaí Mineiro, Pizzaria Tia & Nona, Delmoro, Barella’s, Leana Marmitaria, Laços e Abraços, Paolla, Charolês, Tiriba, Divina Pizza, Confeitaria Doces & Sabores, Pão & Arte, Floresta Amazônica Hotel, Iraci Correia de Almeida Fenutti e Mercearia e Confeitaria Modelo.
O festival está crescendo e melhorando a cada ano e os clientes já estão perguntando quando será a próxima edição, segundo ela. A terceira edição do festival será realizada em novembro próximo. O evento já faz parte do calendário da região, informa Leana.
O livro será vendido por R$ 40 e interessados também podem adquiri-lo na agência do Sebrae em Alta Floresta. Tel: (66) 3512.3700.