Grêmio vence o Avaí e chega a zona de classificação do Grupo A

Tricolor gaúcho derrotou o Avaí por 5 a 1
Rodrigo Fatturi/Grêmio

O Grêmio fez o dever de casa e goleou o Avaí por 5 a 1 no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo (RS), pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro de Aspirantes.

Com a vitória o time gaúcho chegou aos 11 pontos e entrou na zona de classificação do Grupo A. Já o Leão é o lanterna do Grupo B com apenas um ponto conquistado.

O Tricolor gaúcho volta a campo no dia 14 diante do Coritiba. Já o Avaí vai até Goiás para enfrentar o Atlético-GO no dia 15.

O jogo

Precisando do resultado, o Grêmio entrou em campo pressionando desde os primeiros momentos da partida. Logo aos quatro minutos, abriu o placar com Hernane. Na sequência, imprimindo bastante intensidade, o Tricolor chegou ao segundo gol.
Depois de bom cruzamento de Matheus Henrique, Hernane, de novo, ampliou a vantagem: 2 a 0. O Avaí apareceu aos 12 minutos, com belo chute de Lucas de Sá que passou perto da meta adversária.
A resposta gremista foi imediata, Lincon de perna esquerda chutou forte e a bola desviou tirando o goleiro da jogada. Aos 18, Hernane quase fez seu terceiro, mas o chute parou nas mãos do arqueiro Leo Lopes.
Minutos depois, Tontini bateu colocado no canto esquerdo do goleiro do Avaí para fazer o quarto gol do Grêmio. Aos 41, a bola sobrou dentro da área e Caio a Paulista diminuiu para o Leão.
Na volta do intervalo, o confronto perdeu intensidade. Com a boa vantagem no placar, a equipe gaúcha controlou bem o jogo. Mas ainda deu tempo de Jean Pyerre, após bela jogada de Isac,  fazer o quinto do Grêmio para dar números finais ao duelo: 5 a 1 para o Tricolor.

Confira a classificação de momento do Brasileirão de Aspirantes 2018!