Grêmio faz lição de casa, bate Fluminense e fica mais perto da Libertadores

O Grêmio fez a lição de casa e bateu o Fluminense por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (19), pela 35ª rodada do Brasileirão. O resultado deixa o Tricolor Gaúcho muito próximo da vaga à Libertadores e coloca pressão no Atlético-MG na disputa pelo vice-campeonato.

Em jogo franco na arena, em Porto Alegre, os dois goleiros trabalharam bastante. Graças às boas atuações de Diego Cavalieri e Marcelo Grohe, o duelo foi para o intervalo sem gols. No segundo tempo, aos 14 minutos, aconteceu o lance que decidiu a partida. Galhardo cruzou na área, o zagueiro Gerson tocou a mão na bola, e o árbitro Wagner Reway marcou pênalti. Na cobrança, Luan não desperdiçou.

O Fluminense sentiu o gol e passou a ser mais pressionado. O cenário piorou pra os cariocas ainda mais aos 19 minutos, quando Gerson entrou de sola em Luan e recebeu cartão vermelho direto.

Com a vitória, o Grêmio chega a 62 pontos, fica muito próximo da vaga na Libertadores e coloca pressão no Atlético-MG pela disputa do vice-campeonato. O Galo tem 65 pontos e entra em campo mais tarde, contra o São Paulo, no Morumbi.

Os times voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo (22). Às 17h, o Grêmio faz o clássico contra o Internacional no Beira-Rio. Um pouco mais tarde, às 19h30, o Fluminense recebe o Avaí no Maracanã.