Goiás vence o Cuiabá em primeiro jogo da semifinal da Copa Verde

Luverdense vence Goiás e larga em vantagem nas quartas da Copa Verde
Rafael Ribeiro/ CBF

Começou a fase semifinal da Copa Verde 2019! Na noite desta quarta-feira (18), Goiás e Cuiabá se enfrentaram pelo jogo de ida, no Estádio Hailé Pinheiro, o Serrinha, com o time da casa levando a melhor. Com gol de Leandro Barcia, o Esmeraldino venceu por 1 a 0.

Passando por um momento de pressão na disputa da Série A do Brasileirão, o Goiás entrou em campo buscando bom resultado no torneio regional. No entanto, a primeira chegada foi do Dourado, no chute cruzado de Mateus Anderson, que viu Marcelo Rangel fazer ótima defesa.

O Esmeraldino respondeu na sequência, com Renatinho arriscando de fora da área e acertando a trave. Os visitantes passaram a dominar as ações e criaram boas chances de marcar. No entanto, foram parados no goleiro Marcelo Rangel, que pegou as finalizações de Todinho, Mateus Anderson (duas vezes).

No segundo tempo, o paredão do Goiás defendeu mais uma. Aos 13 minutos, Rodolfo soltou uma bomba, e Rangel espalmou. No lance seguinte, Thalles cobrou falta, e Leandro Barcia subiu de cabeça para colocar o Esmeraldino na frente: 1 a 0.

Depois do gol, o jogo ficou morno, sem mais novas chances serem criadas. A única finalização com perigo saiu aos 49, quando Thalles cobrou falta para o Goiás, e Victor Souza fez a defesa.

Com o resultado, o Goiás vai para o jogo da volta com a vantagem do empate para avançar à grande final. Os times fazem o confronto decisivo no dia 2 de outubro, na Arena Pantanal.