Frutas da época concentram mais nutrientes

Redação PH

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Frutas da época concentram mais nutrientes

Sempre com o início de um novo mês, as frutas da época ganham destaque nas prateleiras, devido à abundância na produção, mas a nutricionista do Oba Hortifruti, Lívia Nogueira, explica que o sabor é só um dos benefícios de consumi-las. Estes alimentos da safra concentram muito mais nutrientes.

“Elas são mais frescas, saborosas e com os nutrientes bastante concentrados. Produzidas de uma maneira mais natural e colhidas no tempo certo, a cor fica mais uniforme e o aroma bem intenso. No mês de agosto, as principais frutas são a nêspera, laranja seleta, morango, romã e kiwi”, aponta a nutricionista.

Confira os benefícios destas cinco frutas que estão na safra:

Kiwi- riquíssima em vitamina C, que atua diretamente nas células de defesa do organismo. A fruta ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e contribui para a prevenção de gripes e resfriados. Ainda é fonte de vitamina A e E, que podem reduzir as chances de doenças no coração e auxiliam na regulação dos níveis de colesterol;

Laranja Seleta- a maior parte dos benefícios está concentrada no bagaço da fruta, rico em fibras, que ajudam no combate ao colesterol e são muito importantes para o bom funcionamento intestinal. Além disso, a fruta auxilia na boa cicatrização e torna o organismo mais resistente às infecções;

Morango- a cor avermelhada dessa fruta se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres e ajudam a diminuir o risco de ataques cardíacos. Fonte de vitamina C, nutriente que fortalece as defesas do organismo, é importante no processo de cicatrização e contribui na absorção de ferro dos vegetais;

Nêspera- rica em fibras e com aproximadamente 75% de água na sua composição, a fruta contribui para a sensação de saciedade e mantém a fome controlada por mais tempo. Auxilia no controle do colesterol, também devido à presença das fibras. Ainda é fonte de triterpeno, substância que ajuda no controle de bronquite e doenças alérgicas, como rinite e sinusite;

Romã- ela é composta por vitaminas do complexo B, que auxiliam a circulação; vitamina C, atuando no fortalecimento do sistema imunológico. Contém ácido fólico, que melhora a saúde cardiovascular e é uma excelente fonte de ácido elágico, que é um antioxidante e ajuda no combate às inflamações e na defesa e proteção contra doenças crônicas.

Romã está na safra de agosto – Novità Comunicação Estratégica

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