Fabiana Murer está na final do Mundial de Atletismo

A brasileira Fabiana Murer, que tenta repetir em Pequim a medalha de ouro no salto com vara conquistada em Daegu 2011, se classificou nesta segunda-feira para a final do Mundial, ao superar a marca de 4,55 metros nas eliminatórias.

A vaga na final era garantida com a altura de 4,60 metros, mas a marca foi reduzida para 4,55 m, que foi superada por 14 atletas. A brasileira conseguiu em sua primeira tentativa.

Entre as favoritas, a alemã Silke Spiegelburg foi eliminada, depois que alcançou apenas 4,45 m.

Murer afirmou que o grupo de finalistas inclui atletas de "alto nível".

"Vai ser uma final de alto nível. Não será fácil conseguir uma medalha, mas este é sempre o objetivo. Há cinco ou seis garotas que são capazes de tudo e de chegar ao pódio", disse Murer.

"Eu estou tranquila no momento. Estou aqui para fazer o melhor possível, como sempre, e chego à final com confiança", completou Fabiana, que disputa a final do salto com vara no Mundial de Pequim nesta quarta-feira.

"O objetivo era não cansar muito antes da final. Eu pensava que tivesse que saltar 4,60 metros, mas 4,55 foi suficiente", comemorou a veterana de 34 anos.

Única campeã mundial da história do atletismo brasileiro, Fabiana é a grande esperança de medalha do país em Pequim, depois da eliminação de Thiago Braz na fase classificatória do salto com vara masculino.

Ela chegou à capital chinesa com a quarta melhor marca do ano (4,80 m), que conseguiu nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, quando conquistou a medalha de prata depois de ser superada pela cubana Yarisley Silva, que voltará a enfrentar na final de quarta-feira.