Em noite de golaço, Fortaleza e Ceará empatam pela Copa do Nordeste

Copa do Nordeste: definidos árbitros das primeiras rodadas
Lucas Figueiredo/CBF

A Copa do Nordeste 2020 teve bola rolando em mais cinco partidas neste sábado (1º). Dando continuidade à segunda rodada, os destaques ficaram por conta do empate por 1 a 1 entre Fortaleza e Ceará no primeiro Clássico-Rei da temporada – com direito a golaço de bicicleta – e das vitórias de River-PI e Náutico-PE. Veja abaixo como foram os jogos de hoje:

+ Confira a tabela completa da Copa do Nordeste 2020

Fortaleza-CE 1 x 1 Ceará-CE

Fortaleza e Ceará fizeram o primeiro Clássico-Rei da temporada de 2020 na Arena Castelão. E o jogo contou com tudo que um clássico deve ter: festa das torcidas, golaço e herói nos minutos finais. Com um gol em cada tempo, foi o Vozão quem inaugurou o marcador.

Aos 31 da primeira etapa, Klaus aproveitou escanteio cobrado pela direita e, livre de marcação, testou para o fundo das redes. Na segunda metade de partida, o Leão voltou melhor e passou a pressionar. O resultado apareceu aos 17 minutos, quando Mariano Vazquez recupera a bola e levanta na área.

Osvaldo apareceu na marca do pênalti e emendou uma bela bicicleta, fazendo um golaço e dando números finais ao clássico: 1 a 1. Aos 46, o Ceará teve a oportunidade de pular novamente na frente. Vinicius cobrou pênalti, mas o goleiro Felipe Alves foi buscar no canto esquerdo, salvando o Leão na reta final.

O Tricolor chegou ao segundo empate em dois jogos e está na sexta colocação do Grupo A da Copa do Nordeste. O Alvinegro, por sua vez, está em quarto no Grupo B, mas também com dois pontos.

Sport-PE 1 x 1 Vitória-BA

Na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE), o duelo de rubro-negros terminou com um gol para cada lado. Apesar de jogar fora de casa, o Vitória inaugurou o marcador aos dez minutos da etapa final.

Guilherme Rend experimentou de longe, acertou uma bomba e balançou as redes. Aos 28, no entanto, o Sport deixou tudo igual no placar. Lucas Mugni aproveitou a bola que sobrou dentro da área e, de cara para o goleiro Ronaldo, não perdoou. Um toque por cima e partida empatada: 1 a 1.

O resultado fez o Sport chegar aos quatro pontos conquistados, ocupando a terceira posição do Grupo A. Já o Vitória chegou a dois pontos e está em quinto no Grupo B.

River-PI 3 x 1 CSA-AL

Atuando em casa, no estádio Albertão, o River-PI praticamente definiu a partida nos instantes iniciais. Logo aos 16 minutos, Emerson recebeu boa bola e, cara a cara com Grassi, não perdoou: 1 a 0.

Quatro minutos mais tarde, foi a vez de Luccas Brasil deixar o dele, após cobrança de escanteio e confusão dentro da área. Na volta dos vestiários, Emerson fez mais um e ampliou a vantagem dos mandantes aos sete minutos. O CSA ainda descontou com Allano aos 45 do segundo tempo, mas não conseguiu impedir a derrota fora de casa.

O River chegou aos quatro pontos e lidera a chave A pelos critérios de desempate. Já o CSA segue sem pontuar e amarga a lanterna do Grupo B da Copa do Nordeste 2020.

Botafogo-PB 1 x 1 Confiança-SE

No estádio Almeidão, o Botafogo-PB recebeu o Confiança-SE em busca de sua primeira vitória na Copa do Nordeste 2020. No entanto, foram os visitantes que inauguraram o marcador. Aos 24 minutos do segundo tempo, Jeferson Lima arriscou de longe e acertou uma ótima finalização, sem chances para Samuel Pires.

O Belo, porém, não deu tempo nem para a comemoração. Dois minutos mais tarde, deixou tudo igual com Dico. O atacante aproveitou chute cruzado de Mário Sérgio e completou para o fundo das redes: 1 a 1.

O Botafogo agora tem dois pontos conquistados e aparece na quinta colocação do Grupo A. O Confiança também segue invicto, mas com quatro pontos, liderando a chave B da competição.

Frei Paulistano-SE 0 x 2 Náutico-PE

Na última partida da noite, o Náutico foi até Itabaiana (SE) visitar o Frei Paulistano. Mesmo jogando fora de casa, o Timbu inaugurou o marcador aos 15 minutos do segundo tempo.

Jean Carlos encontrou Paiva, que bateu para colocar os visitantes na frente. Aos 32, foi a vez de Fernando Lombardi ampliar. Após cobrança de falta, o zagueiro foi mais alto do que todo mundo e fez o segundo do Náutico: 2 a 0.

Com a vitória, o Timbu foi aos quatro pontos conquistados e está em segundo no Grupo B da Copa do Nordeste. O Frei Paulistano permaneceu com um ponto e aparece em sétimo no Grupo A da competição.