Em evento no MS, Maggi disse que estuda mudanças para dar maior segurança sobre qualidade de produtos

Redação PH

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em evento no ms, maggi disse que estuda mudanças para dar maior segurança sobre qualidade de produtos

Em evento no MS, Maggi disse que estuda mudanças para dar maior segurança sobre qualidade de produtos

Em Campo Grande, para participar do lançamento da versão estadual do programa Agro +, o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi adiantou que há mudanças em curso que trarão maior tranquilidade para consumidores internos e externos em relação ao controle de qualidade de produtos do agronegócio. “Estamos conversando com servidores, com a população e com todos os interessados”, disse Maggi, quinta-feira (22)

De acordo com o ministro, será importante dar segurança ao mercado internacional de que decisões que envolvem controle de qualidade não sofrem interferência política.” A discussão passa por aquilo de que o ministério não pode abrir mão”. Explicou ainda que poderá ser criado um comitê com representatividade ampla que funcione para deliberar sobre eventuais questionamentos. “Estamos criando estruturas para dar agilidade, tranquilidade e garantir aos consumidores que tudo o que chega à sua mesa passa pelo ministério, seja cerveja, cachaça, vinho carne de porco, bovinos”.

Maggi lembrou que o primeiro desafio de sua gestão, iniciada em maio do ano passado, foi retirar amarras que emperravam o setor. E, por isso, logo, em seguida, em agosto lançou o Agro +, programa de modernização e de desburocratização. Para mudar mais de 700 procedimentos por meio do programa, ouviu todos os segmentos da atividade do agronegócio.

“Nós fizemos a nossa parte dentro do governo federal, mas os estados também têm legislação própria. E nossa sugestão sempre foi de que chamassem também agricultores, pecuaristas, associações, entidades, políticos. Todo mundo senta à mesa e coloca sua preocupação, o que acha que está atrapalhando no Mato Grosso do Sul ou o que não ajuda a atividade. Ali há uma negociação e, quem sabe, se pode fazer uma mudança”, comentou. O ministro advertiu que a ideia é desburocratizar, sem abrir mão de garantir que os alimentos são bem cuidados no Brasil.

Antes de viajar a Campo Grande, Maggi participou da inauguração de um frigorífico de jacarés em Corumbá, no estado. O ministro estava acompanhado do governador Reinaldo Azambuja, e de comitiva do Mapa, do secretário executivo, Eumar Novacki, secretário de Relações Internacionais, Odlison Silva, chefe de gabinete, Coaraci Castilho, e do diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), José Luis Vargas.

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